Подколодный Замполит ©
Пожалуй, из всего увиденного это мне понравилось больше всего. Настолько, что сидя на работе и очухиваясь после дороги (ох уж этот шанхайский неторопливый джетлаг – накрыл аккурат во вторник, уже по возвращении, то ли спасибо за неиспорченное на выезде настроение, то ли блин), все возвращаюсь туда мысленно. Хотя, казалось бы, мегаполис, небоскребы и скоростные поезда, памятники старины в паре мест, а квартал, где теснятся магазины – новодел с закосом под традиционную архитектуру. Впрочем, этот закос красив, и что еще нужно дикому европейскому туристу?

Жмем на картинку и смотрим дальше ;-)



@темы: travels

Комментарии
03.04.2015 в 15:46

Моё счастье всегда было в том, что со мной случались какие-то несчастья. (с) Богумил Грабал
Ого, как впечатляет! Даже не думала, что в Китае так красиво. Даже самой туда захотелось.
От Европы, конечно, хотя бы чисто по фотографиям, достаточно сильно отличается, но тем и интереснее. Растительность классная.
03.04.2015 в 15:54

Подколодный Замполит ©
Snake Gagarin, вот мне опять туда хочется. И снова в Шанхай, и в Пекин, и в какой-нибудь Гуанчжоу, и на север, и на юг :shuffle:
03.04.2015 в 16:04

Моё счастье всегда было в том, что со мной случались какие-то несчастья. (с) Богумил Грабал
santia, после твоих фоток охотно верю) Меня как-то раньше в Азию вообще не тянуло, а тут прямо интересно стало. Хотя язык меня напрягает очень сильно - ладно ещё Европа, там хотя бы буквы знакомые везде, а иероглифы... :uzhos:
03.04.2015 в 16:14

Подколодный Замполит ©
Snake Gagarin, с языком, конечно, швах. Но, похоже, что местные все-таки учат английский, несколько раз нам они помогали, вот буквально: видели, что иностранцы "зависли" - подходили, поясняли. Меню в ресторанах и кафешках все есть с английским подстрочником, даже в отдаленных от центра и туристических мест районах. Самая засада - таксисты, там уж точно, лучше всего иметь с собой адрес на бумаге и большими буквами. Но это вечером, а в дневное время - очень удобное метро, все остановки называют на английском, все названия и указатели дублируются на английский.

Главное препятствие - расстояние. У нас нет прямых рейсов, я добиралась долго, сначала до Одессы, потом до Москвы, потом до Шанхая. И назад - точно так же.
03.04.2015 в 16:21

Моё счастье всегда было в том, что со мной случались какие-то несчастья. (с) Богумил Грабал
santia, таксисты меня впечатлили, конечно. Я как-то больше привыкла к тому, что таксисты хорошо знают город, даже если он крупный.
Хотя про метро я подумала, что там всё на китайском, и испугалась, но если есть названия в английском написании, то хорошо :)
А лететь долго же, да? У нас вроде с этого года собирались пустить прямые рейсы в Китай, но не в Шанхай, а в Пекин. А между ними же тоже, кажется, большое расстояние, если я ничего не путаю.
03.04.2015 в 17:02

Подколодный Замполит ©
Snake Gagarin
Я как-то больше привыкла к тому, что таксисты хорошо знают город, даже если он крупный.

У одной нашей дамы была теория, что китайцы в общении с нами, европейцами, просто «закрываются» и даже не пытаются понять, что мы им втолковываем, стуча пальцами по экранчикам или визиткам. Потому что когда таксисты все-таки разбирались, куда нас везти, то довозили быстро и уверенно. Так что, просто нужно иметь при себе необходимые адреса, распечатанные их жирным шрифтом с размером не меньше 50.

Хотя про метро я подумала, что там всё на китайском, и испугалась, но если есть названия в английском написании, то хорошо

Нет-нет, как раз метро там максимально удобное для нас. Даже московское со всеми надписями и картами на русском – не такое удобное. К тому же, работники метро, которые есть на каждой станции и на всех переходах, минимум английского знают – куда пройти, если что, пояснят.

У нас вроде с этого года собирались пустить прямые рейсы в Китай, но не в Шанхай, а в Пекин. А между ними же тоже, кажется, большое расстояние, если я ничего не путаю.

Расстояние приличное, конечно, но судя по системе Skyscanner, там много регулярных внутренних рейсов, прямых, Пекин-Шанхай – два часа лететь.
Нам тоже с апреля обещают прямые рейсы на Пекин, вроде, из Киева и Одессы. Во всяком случае, рекламный плакат у Одесского аэропорта уже висит.
03.04.2015 в 21:23

Чудище хоботистое не видели?
Ох какая красота! Класс! Очень здорово, что ты и до такого города доехала, да ещё и по делу.
Виды с башни просто потрясающие.
А вот таксисты меня тоже прикололи, как и Снейк. Может, и правда стесняются европейцев? :)

А полный отчёт про впечатления от турнира будет? Я фрагменты/зарисовки в жж читала, но хочется же подробностей. Или я чего уже пропустила?
03.04.2015 в 21:28

Подколодный Замполит ©
darrus, да, полный отчет будет непременно! Я постараюсь написать его на выходных :inlove:

Насчет "по делу" - ой, был велик соблазн остаться еще на недельку (визу дали на 30 дней, однократную) и заглянуть на China Open. Если бы не работа :shuffle:
03.04.2015 в 22:17

Моё счастье всегда было в том, что со мной случались какие-то несчастья. (с) Богумил Грабал
santia, похоже, дама была права. А то я теперь тоже думаю: ну ни в одной же нормальной стране ни один нормальный таксист, не зная города, не сможет работать. Теперь мне интересно, только ли у китайцев такая фигня во взаимоотношениях с европейцами, или у других азиатов тоже. Надо будет поинтересоваться у сестры, которая уже несколько лет в Южной Корее обитает)
Хотя с чего бы, мы же не страшные :D
А они навигаторы юзают в такси?

Метро надо будет хотя бы загуглить, интересно взглянуть, что там и как у них.
А самолётом, если что, получается, лететь до Пекина, а там уже делать пересадку до Шанхая? Вообще, если два часа, расстояние реально приличное. Потому что те же два часа лететь из Минска до, к примеру, Амстердама, а там добрых полторы тысячи километров же О_о

А с Чайником жаль, что не сложилось. Здорово было бы, наверно. Даже притом, что сам турнир в этом году какой-то дебильный получился.
04.04.2015 в 06:25

Создание чокнутое, но порой забавное.
Красота! У меня муж из Шанхая, помнится, приехал вообще в диком восторге и офигении. Взахлёб описывал, как там невероятно.
А с таксистами проблема не только там. Нас на прошлой неделе в Сеуле таксист тоже увез совершенно не туда, куда нам нужно было (хотя я ему помимо адреса и названия ткнула в лицо планшет с крупно отмеченной точкой в гугль-карте, куда нам было надо). Это, похоже, проблема всех азиатских стран.
04.04.2015 в 12:09

Подколодный Замполит ©
Snake Gagarin,
>>А они навигаторы юзают в такси?

По-моему, нет. Я не видела. Наверное, все проблемы возникают именно из-за того, что они странно реагируют на европейцев и то ли не слушают их вообще, то ли понимают не так, то ли просто начинают ехать, куда глаза глядят, в надежде, что как-нибудь по пути выяснится. Или нет. Одна наша дама из компании прилетела на пару дней раньше нас, так она три такси сменила, прежде чем доехала из аэропорта.

>>А самолётом, если что, получается, лететь до Пекина, а там уже делать пересадку до Шанхая? Вообще, если два часа, расстояние реально приличное.

Да, расстояние там приличное, страна-то огромная.
Прямые рейсы есть из Москвы, но там уже вопрос, куда тебе удобнее добираться, какие планы вообще и сколько времени ты в итоге выигрываешь. У меня выбора не было, в любом случае пересадка, так что, я искала, где быстрее всего и дешевле – получилось, что из Одессы через Москву, тем более, там ночные рейсы, садишься вечером в одном пункте, просыпаешься утром на месте. Конечно, я совершенно не фанат спанья сидя, но по уровню мучительности – не страшнее ночного автобуса Херсон-Киев.

>>Даже притом, что сам турнир в этом году какой-то дебильный получился.

Если честно, меня и среди фигуристов порадовали только две боевые единицы, а остальные – в лучшем случае «ну…ээээ…пусть будут, раз так вышло». Оно всюду так, наверное.
04.04.2015 в 12:09

Подколодный Замполит ©
Мышь_полевая,
>>Нас на прошлой неделе в Сеуле таксист тоже увез совершенно не туда, куда нам нужно было (хотя я ему помимо адреса и названия ткнула в лицо планшет с крупно отмеченной точкой в гугль-карте, куда нам было надо).

Мы тоже давали экраны с большими адресами, по-моему, там какие-то глобальные проблемы с чтением карт. Или у них просто другой формат у карт, не европейский. Опять же, навигаторов я в такси ни разу не видела.
Но нам попался только один раз совсем стремный таксист, который реально увез в другую сторону – в итоге мы вырулили в нужное место к станции метро.

Фотки из Сеула в студию! Или были по делам и осматривать красоты было некогда?
04.04.2015 в 21:27

Создание чокнутое, но порой забавное.
santia, в Сеуле были только один день фактически проездом, там ничего фотографировать не стала. У меня есть фотки 2-летней давности, но так лениво их доставать и заливать... Давай сделаем вид, что их нет? :D
05.04.2015 в 12:27

Моё счастье всегда было в том, что со мной случались какие-то несчастья. (с) Богумил Грабал
santia, я окончательно из твоих рассказов сделала вывод, что такси там лучше избегать :lol: Про навигаторы спросила, потому что наши таксисты в последнее время поголовно ими пользуются, и с ними реально удобнее - забил адрес и едешь, как показывают. Но, может, у китайцев и правда система какая-нибудь другая.

Меня несколько пугают рейсы с пересадками, но, думаю, если в пределах Китая такие расстояния, всякие там поезда не вариант. Не то чтобы я собиралась в Китай, но на будущее надо иметь в виду, что надо просчитывать, как выгоднее в итоге. У нас обычно, если наша местная авиакомпания летает, там билеты относительно дешёвые.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии