21:08 

Марсель

santia
Подколодный Замполит ©
Лучше Парижа. Во-первых, намного теплее – в доставшийся мне один солнечный день даже сняла куртку. Во-вторых, в нём есть море! Когда в городе есть большая вода – это для меня всегда огромный «плюс».

И поэтому, закономерно больше всего понравился Старый Порт, откуда мы поехали смотреть замок Иф.



Старый Порт

Замок Иф

Улицы города

Кафедральный собор

Дворец Лоншан

Может, рано ставить крест на Франции, и стоит заглянуть сюда еще разок? Но только, чур, весной.

@темы: travels

URL
Комментарии
2016-12-25 в 21:24 

NeoSculd
Brava, Margo!
Кафедральный собор прямо интересный, как песчаный замок. Судя по любви ещё и к Нойшванштайну, признаю только постройки девятнадцатого века :lol: В остальном дома, по-моему, примерно такие же, как в Париже. Только тут чище. Или это так по фотографиям кажется?

Может, рано ставить крест на Франции, и стоит заглянуть сюда еще разок? Но только, чур, весной.
И в Нормандию! :crzfan:

2016-12-25 в 21:46 

santia
Подколодный Замполит ©
NeoSculd, да, собор отличный, жалко, что мы не дошли до него в пятницу, когда было солнечно. Наверное, было бы еще интереснее. И такая форма, пестрая расцветка, совсем не то, чего ожидаешь от Франции.

Да, мне тоже архитектура напомнила и Париж, и Вену, похоже, в это время по всей Европе все тырили друг у друга дизайн :gigi: Почище, да, хотя, стоит немного отойти - и там всё намного печальнее. Хорошо хоть центральные районы и улицы прибрали.

Я вообще жила в спальном районе, до отеля с тормознуто-перепуганными администраторами можно было дойти или вдоль дороги по узкой полоске асфальта, или через дворы. Через дворы я ходить не рисковала, а вдоль дороги - оставалось только радоваться, что вечером там всё замирает, машины ездят редко, и хотя бы нет такой пыли и грязи.

URL
2016-12-25 в 22:22 

NeoSculd
Brava, Margo!
santia, Почище, да, хотя, стоит немного отойти - и там всё намного печальнее. Хорошо хоть центральные районы и улицы прибрали.
Ну хоть кто-то в курсе существования поливалок и метёлок)) А к грязи во дворах мы привычные :lol:

2016-12-29 в 21:50 

samson.o
Есть моменты, когда всё удается, не ужасайтесь — это пройдет.(с) Ж. Ренар
Спасибо за атмосферный репортаж.

     

Место для ударов головой

главная