17:02 

Всё врут календари! ©

santia
Подколодный Замполит ©
Наш точно врёт, и слава всему. Потому что на нём еще 10-е февраля, а на улице сейчас, наконец-то, растаяло всё то, что не чистили (мол, придет весна, и всё растает, и сколько там той зимы). Да не просто растаяло, а еще и подсохло, да солнышко выглянуло, и выйти в обеденный перерыв можно не только по суровой необходимости, но и для чистого душевного удовольствия. +10 – отличная температура для февраля. Вот то белое и холодное – оно бывает красиво, особенно если дороги чистят, а ты в отпуске, но для жизни лучше небольшого, но стойкого «плюса», ничего не придумали.

Парк неподалеку от работы.



Любимая Набережная. Тоже неподалеку от работы. Да, я классно устроилась!
Вот тут еще остатки льда.



А тут на них, не боясь заморозить лапы, стоят чайки. «По воде аки посуху».



И в целом это всё выглядит примерно так:



Я так думаю: живут же как-то испанцы/португальцы/греки и прочие товарищи без холодов и снежных заносов и не просят включить им «настоящую зиму». Думаю, мы тоже смогли бы к такому приспособиться.

@темы: just life

URL
Комментарии
2016-02-10 в 17:32 

Snake Gagarin
Моё счастье всегда было в том, что со мной случались какие-то несчастья. (с) Богумил Грабал
Круто, слушай. У вас вообще тепло! Хотя логично, юг ведь. :)
У нас на сегодня +7 обещали, но я днём не выходила и не знаю, как оно в реальности было, а на следующие дни прогнозируют что-то похолоднее, в районе +3 - 5 градусов, что, конечно, тоже для середины февраля шикарно :alles: Правда, побаиваюсь, что весна в итоге окажется поздней и затяжной, как в прошлом году(

Я так думаю: живут же как-то испанцы/португальцы/греки и прочие товарищи без холодов и снежных заносов и не просят включить им «настоящую зиму». Думаю, мы тоже смогли бы к такому приспособиться.
Согласна. Я бы только "за" была: не люблю, когда холодно. У нас когда в самом конце декабря ударили морозы и снег выпал, все вокруг радовались, мол, наконец-то настоящая зима, снежок, красота, а я была одной из немногих, кто скучал по плюсовым температурам и отсутствию снега :alles:

2016-02-10 в 17:43 

santia
Подколодный Замполит ©
Snake Gagarin, причем, что самое смешное, две недели назад, когда было холодно, скользко, да еще и снег бил в лицо под ветром, народ из отдела дружно вставал и пер в обеденный перерыв куда-то. А сейчас, когда тепло, солнечно, приятно - пообедают, и сидят, как сычи, за компами :nope:

>>У нас когда в самом конце декабря ударили морозы и снег выпал, все вокруг радовались, мол, наконец-то настоящая зима, снежок, красота, а я была одной из немногих, кто скучал по плюсовым температурам и отсутствию снега

У вас хотя бы городские коммунальные службы нормально работают. У нас же выпадение снега означает, что сразу стопорится транспорт, нужно пробираться к остановке через завалы и обледеневшие гребни, еще часто бывает гололед, с которым никак не борются. А потом это всё начинает таять, и даже центральные улицы превращаются в огромные лужи по колено, под которыми ледяные бугры. Так что, для Херсона теплая зима - это вопрос безопасности :fire:

URL
2016-02-10 в 17:56 

Snake Gagarin
Моё счастье всегда было в том, что со мной случались какие-то несчастья. (с) Богумил Грабал
santia, это какая-то особая логика, видимо. Хотя я такого тоже не понимаю :nope:

Так что, для Херсона теплая зима - это вопрос безопасности :fire:
Описание и правда жуткое :uzhos: Не, у нас тоже часто бывают косяки, как, опять же, в декабре, когда снег выпал внезапно и оказалось, что у нас тупо не хватает техники, чтобы почистить дороги. Все ещё прикалывались, что никто не ожидал выпадения снега в конце декабря. В самом деле :alles: Но обычно да, хотя я всё равно была удивлена, когда во время Даниэллы всё оказывалось сравнительно вовремя вычищено, убрано и транспортный коллапс был не таким страшным, каким мог бы быть.
Но для наших широт, в принципе, наверно, снежные зимы были бы более характерными, поэтому логично, что коммунальщики хоть как-то готовятся.

2016-02-10 в 18:13 

santia
Подколодный Замполит ©
Snake Gagarin, у нас каждый год ноют, что техники не хватает, топлива не хватает, песка нет, ничего нет. Что городское руководство делает остальные 10 месяцев в году - науке не известно :chainsaw: В этом году в нескольких районах как раз расчистили все довольно быстро, но мой район в их число не попал, правильно, большой спальный, и никто из больших шишек в нем не живет. Не говоря уж о том, что стоит отойти на десять метров от главной улицы - а там уже первобытные времена.
В Киеве все быстро стали чистить и приводить в порядок после того, как там мэром стал Кличко с его немецкими привычками. Жаль, он такой один, нам бы тоже не помешал.

URL
2016-02-10 в 20:27 

Snake Gagarin
Моё счастье всегда было в том, что со мной случались какие-то несчастья. (с) Богумил Грабал
santia, вот у нас раньше тоже примерно так было, как ты говоришь - во всяком случае, вдали от центра (сама в спальном районе живу). А в этом году когда начались снегопады, дворники с утра выходили и чистили - хотя бы был шанс не утонуть в сугробах. Ну у нас мэр новый с прошлого года, может, это повлияло, не знаю, хотя я в правительство особо не верю :D Но вообще, думаю, жители любого города периодически задаются вопросом, чем руководство занимается, потому что косяки всё равно были, есть и будут, не в одном, так в другом.

Пришла домой, а тут сказали, что к выходных опять снег обещают( вот блин.

     

Место для ударов головой

главная