• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:53 

Еще про Битву

Подколодный Замполит ©
Я рада за команду «Призрака Оперы» – не только потому, что это моя команда, мы представили действительно достойный материал. Пока еще продолжается голосование за форматы мини, челлендж и миди, плюс, как оказалось, система голосования на ФБ – это не НСС и даже не 6.0, а чистой воды Евровидение. Так что, товарищи, если вдруг кому-то захочется помочь нам и подкинуть пару-тройку баллов… :shuffle:

Кто и так читает ФБ и голосует, вот наши активные выкладки, для которых еще длится голосование:

Мини

Челлендж

Миди

Кто не читает и не голосует (и вообще знать не знает), но вдруг решит, моя дорогая коллега и соавтор Елена сделала шикарную инструкцию:

operaghost.ru/FandomKombat/voteFB.html

В общем, мы все на вас надеемся.

Потом, как дойдут руки, напишу вообще про свои впечатления от этого конкурса. Пока что рук не хватает: я честно надеялась написать несколько фиков и свалить в туман, я их свалила, но в дополнение ввязалась в написание еще нескольких, и объемных, а также в вычитку текстов и обмен отзывами. И нет, фана по-прежнему не ощущаю, просто взялась за дело, и водолейская натура не позволит это бросить.

@темы: "аффтарское"

15:31 

Отпуск, часть третья: Несвиж

Подколодный Замполит ©
Несвижский замок – бывшая резиденция князей Радзивиллов (был такой великий и богатейший род в Великом княжестве Литовском, который не стал королевским официально, похоже, только потому, что лень было возиться). В советское время из замка сделали санаторий, но потом решили, всё-таки, вернуть, как было, и затеяли реставрацию, которую закончили летом прошлого года.

Традиционно, КДПВ

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

читать дальше

@темы: travels

20:08 

Отпуск, часть вторая: Минск. Флора и фауна

Подколодный Замполит ©
Я приношу извинения за задержку с продолжением рассказа – работа и свалившаяся на меня в последние дни дополнительная загрузка редактурой. Итак, мы остановились на том, что я вернулась во Львов, откуда на следующий день собиралась ехать в Минск. Последний раз в соседней столице я была зимой 2012-го на ЮЧМ, погода была мало совместима с прогулками (не говоря уж о том, что фигуристы сожрали наше время практически целиком).

КДПВ

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

Город

Флора

Фауна

Распрощавшись, мы договорились встретиться на следующее утро в электричке: нам предстоял Несвижский замок :beg:

@темы: travels

12:44 

Итальянско-японской дружбе посвящается

Подколодный Замполит ©
Японский фигурист – это сила. А японский фигурист с итальянским хореографом – это силища! Масси-нахал, уже начал отбивать хлеб у дона Паскуале и лавры лучшего молодого специалиста у дона Баттла.


@темы: figure skating

18:49 

Отпуск, часть первая: Балтийские берега

Подколодный Замполит ©
Надумав махнуть в этот отпуск за границу (а то паспорт уже третий год пылится), я хотела что-то, чтобы не сильно долго и не сильно жарко. Вышли на Прибалтику – недалеко, нет языкового барьера, я была в Таллинне, но зимой, и минус шестнадцать на улице как-то не вдохновляли на осмотр достопримечательностей (хотя мы все равно облазили Старый город и нагулялись на побережье). Вернуться туда летом и захватить еще соседние столицы показалось вполне приличной идеей.

Лирическое вступление

Рига

Юрмала

Таллинн

Стокгольм

Вильнюс

Потом мы загрузились в автобус и поехали домой, из-за чего я снова припомнила организаторов незлым тихим словом. Дело в том, что на Вильнюсе мой вояж не заканчивался: дальше у меня был билет в Минск. Но это уже другая история…

To be continued…

@темы: travels

15:18 

«Тутанхамон»

Подколодный Замполит ©
Гутенштейнский «Тутанхамон» оказался весьма неплох, вот что крест животворящий качественная запись делает.

Во-первых, крепко сыграно и спето, хотя и без звезд с неба, но сильный каст, хорошая оркестровка, а музыка намного бодрее, чем можно было бы предположить по валяющемуся в сети "I am the Light" (респект исполнителю, что он её вообще запомнил, но расходовать такой голос на это нецелесообразно). Умеют же эти товарищи собраться в какой-нибудь деревне и сделать там достойную вещь. Там есть такие прелести, как песня бюрократов и дуэт о стране в надежных руках (жгут, хочу спин-офф про визиря и генерала), и просто все выходы Хоремхаба. Он антагонист, но композитор болел за Хоремхаба, режиссер болел за Хоремхаба, костюмер болел за Хоремхаба, гример болел за Хоремхаба, да я сама начала болеть за Хоремхаба!

Тутанхамона по музыкальной части дискриминировали, что за блин, если самые яркие моменты – это кусочки в хорах или вообще связки. К вокалу претензий нет, к игре претензий нет, Тюден вообще хороший актер (типа, Америку открыла), а тут ему дали возможность вырваться из задолбавших романтических ролей, персонаж, конечно, положительный, но не одномерный.

Во-вторых, это оказалось красиво – цвета, декорации и работа со светом, костюмы, украшения. Особенно украшения, при моей-то сорочьей натуре, так бы все содрала и себе забрала.

В-третьих, внятная история и неплохой, хотя и не особо оригинальный сюжет. Таких легенд о становлении благородных царей полным полно, хотя, самим египтянам понравилось, им виднее.

Без ложки дегтя, конечно, не обошлось. Танцевальные сцены затянуты, хореография не особо впечатляющая. И – кто бы мог подумать – больше всего претензий у меня к съемке! Мое искреннее и сердечное спасибо за качественную картинку и звук, но зачем в простой, но эффектной сцене взросления фараона обязательно показывать, как уходит игравший эту роль в начале ребенок? Вы еще в финале «ПО» покажите, как актер выползает из-под плаща. Да и в целом, многовато дальних общих планов, маловато хороших средних и крупных.

Все же, в целом заношу «Тутанхамона» в плюс. Даже захотелось почитать что-нибудь про Древний Египет.

кадрики

@темы: musicals, прекрасные общественники Шенгена

18:57 

ПО редкий

Подколодный Замполит ©
Пару лет назад я писала для OperaGhost статью о Призраке Оперы в фигурном катании, там приводила примеры от трех олимпийских чемпионов. Похоже, статью нужно проапдейтить – уже есть четвертый. Тоже именно Призрак, и тоже от ОЧ. А что девушка – такаразучный! Интересно, кто ставил? Думаю на Миямото, он давно с Шизукой сотрудничает, и в теме разбирается.



Временами, глядя на ЕП, я думаю: вот с Аракавой они же Олимпиаду одну выигрывали, но какая разница в итогах.

@темы: figure skating, Phantom of the Opera

21:11 

Доставили!

Подколодный Замполит ©
Да! Наконец-то дошли те самые дожди, которые нам обещали целый месяц. Ливень сегодня прошел основательный, вода машинам чуть ли не в кабину заливается, стихийное бедствие, город в коллапсе. Догоняем Европу.

Вид из-под уютной крыши

@темы: just life

23:21 

Пиар Херсонской области

Подколодный Замполит ©
…или зачем я, собственно, езжу на корпоратив. Даже не ради пожрать на шару, хотя это дело я люблю. Просто уж больно красивые там места. Правда, я все еще предлагаю устроить следующий выезд на мою днепровскую дачу, пространства там полно и развлечений хоть отбавляй – огород вскопать, траву прополоть, подход к реке очистить…а для любителей экстрима сделаем сафари с кабанчиками в плавнях.

Ну да ладно, пока я покажу «Билозирье»

Вид сверху и вид снизу, открывающийся, когда спустишься по длинной железной лестнице.

читать дальше

читать дальше

А если охота прогуляться, я иду дальше.

читать дальше

@темы: just life

18:14 

Спонтанно-философско-рабочее

Подколодный Замполит ©
Из обсуждений:

…но ведь Темная сторона не говорит, что поделится печеньками, она говорит только, что они у неё есть! Так что, совсем не факт, что перешедшие их получат!

@темы: just life

17:36 

Венцы пляшут

Подколодный Замполит ©
Вообще-то, Лукас Перман – не моего романа герой, хотя и очень даже симпатичен. Но когда кто-то из «знакомых» лезет в танцы с чайниками, я стараюсь отследить, особенно когда это парни. Плюс, очень люблю смотреть, как над ними измываются партнерши.

Смотрится Лукас очень хорошо: высокий, фактурный, плюс, в театре какой-никакой опыт по движению получил и ноги не обе левые. Только – мои личные глюки, понимаю – ну такое ощущение, что их хореограф смотрел американские «танцы», болел за Лайса и старается лепить Пермана по тому же шаблону. Хотя, справедливости ради, поддержки Лукас делает куда увереннее :shuffle: А Лайс явно ничего тяжелее медалей не привык на руках носить :gigi:

Тут у нас Лукас Перман

Эван Лайсачек для сравнения

И для любителей, чем еще поделился добрый YouTube ;-)

Танцы Лукаса

Соперничество в отдельно взятой ячейке общества (надеюсь, Маржан его дома не бьет)

@темы: прекрасные общественники Шенгена

10:08 

Пятикратный собутыльник

Подколодный Замполит ©
Торжественно поздравляю моего любимого собутыльнега трща Рональда Антонио О'Салливана с присвоением ему звания Юна Ким снукера!


@темы: snooker

17:08 

Для ЗВ-шников и ГП-шников

Подколодный Замполит ©
Была вчера в зоопарке, и как водится, у меня две новости.

Во-первых, теперь я знаю, кем вдохновлялся Лукас, придумывая свои шагающие страшилища в пятом эпизоде. Не поверите, но это были фламинго!

Что, скажете, не похожи? Между прочим, и шагают точно так же!

Во-вторых, было мне откровение от надписи на вольере с белыми павлинами: «прикрашає своїм видом парки та подвір'я» (это для чего их вывели). Вот и все проблемы семейства Малфоев были от непонимания своего предназначения: ваше дело – ходить туда-сюда, а не в политику! Ну и, кроме того, павлин, хоть и красивая, но все равно – курица.

Самолично сделанной фотки нет – очень неудобное место было для съемки, но выглядело это точно так, верьте на слово.

Во всей красе и без сетки

Еще полюбовалась фантастически откормленными и наглыми зоопарковскими котами. Впору было рисовать рядом табличку: «Кто сказал, что тиграм не докладывают мяса? Поклеп! Лично мне всего хватает!»

Upd.: еще парочку снимков покажу :shuffle:

Я на солнышке лежуууу

Очень приятно, царь

@темы: just life

15:06 

Херсонская весна на Днепре

Подколодный Замполит ©
Когда после ненормального марта, наконец, установилась плюсовая температура, растения полезли вверх просто под девизом «сколько можно терпеть?!» Уже все зеленеет, цветет и пахнет.

У меня смена времен года лучше всего ощущается на воде. Чтобы почувствовать, что весна действительно пришла, сходила вчера в обед на городскую набережную (благо, погода хорошая и работаю неподалеку). Небо и вода никогда не соврут.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Еще фото

@темы: just life

15:30 

Фигнестрадательное

Подколодный Замполит ©
Не знаю насчет «спать на стенке», но мышка в левой руке махровой правши – офигенно неудобно :bug:

@темы: just life

16:44 

Восьмой интернационал

Подколодный Замполит ©
Хорошая штука ЕС, всё рядом. А когда смотришь концерты шенгенской мюзикло-театральной сборной, так вообще кажется, что там не ЕС, а ЗC.

Рождественский концерт 2003-го года, кажется, поставил рекорд по количеству наций и языков. А квинтэссенция – это как немец, украинец и швед пели французскую песню на смеси английского и русского.


@темы: прекрасные общественники Шенгена

14:27 

Это заговор

Подколодный Замполит ©
Активно осваиваю сленг, уже знаю, что такое «мимими», а это, наверное, «умирвесь». Товарищ Джонс пошел на концерт хорошо провести время, но его выцепил зорким глазом Альфи Бо и дальше пять минут истерического умиления. Ой, как Альфи тащил его за ручку! :inlove: Ой, как он мило фейспалмил! :buh: Боже, что с моим злобным темным образом! :bat2:



Рабочее утро в очередной раз убито нафиг :lol:

@темы: musicals

20:55 

Подколодный Замполит ©
Киля познакомил Джона с папой.



Хорошо, что про них не знают на ФБ :lol:

@темы: musicals, humour

16:26 

Подколодный Замполит ©
Утром собираюсь на работу.

Маман: Сегодня первое апреля, аккуратней там.
Я: Сегодня на работу по летнему времени :apstenu:, какое первое апреля, тут бы проснуться…

Upd.: А вообще, нет ничего грустнее, чем смотреть, как взрослые и местами даже неглупые люди изо всех сил пытаются показаться остроумными.
запись создана: 01.04.2013 в 12:28

@темы: just life

14:27 

И снова те же люди

Подколодный Замполит ©
Кейтлин с Эндрю приходили на ЧКанады, чтобы поздравить Патрикея, даже совместная фотка была. Похоже, теперь задача быть Патрикею за старшего брата возложена на Эндрю, со Скоттом мама больше Патрика не отпустит.


@темы: figure skating, humour

Место для ударов головой

главная