• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:14 

Подколодный Замполит ©
Дорогие товарищи, коллеги, соучастники и обладатели схожих диагнозов, которые сворачивают нам голову, но с которыми так весело становится жить!
С наступающим вас!
Здоровья!
Успеха!
Свежих ярких впечатлений!
Кубков и медалей от наших гадов и дятлов!
И чтоб у нас всегда был повод отпраздновать!


Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
запись создана: 31.12.2013 в 18:28

@темы: just life

23:31 

Достижения и впечатления 2013

Подколодный Замполит ©
Warning: Попытки наваять что-то серьезное и обстоятельное провалились с треском.
Моим символом 2013-го должна стать ОНА – потому что надо же было такое придумать!

ОНА

Итак, в 2013-м я:

• Неоднократно почувствовала себя Джоджем и узнала, что нахожусь одновременно в первой и третьей стадиях возраста по Семену Альтову.

• Сгоняла из Херсона в Питер и обратно за один уик-энд. Российские вампиры в области балета впереди планеты всей!

• Сгоняла из Херсона в Киев и обратно за одни сутки – это был концерт «Моцартов».

• Была с коллегами на премьере в Оперном театре. ВАУ!

• Подсадила подругу с высшим музыкальным образованием на немецкие мюзиклы. Муа-ха-ха!

• Пережила европейское турне. Узнала, как не везло шведам с королями, какие байки рассказывают все прибалтийские гиды, и как умели жить Радзивиллы.

• Побывала в Париже. Не впечатлилась. После Минска-то.

• Рассмотрела вблизи Нан Сонга. Впечатлилась!

• Запугала Птичку до двух мировых рекордов – он так впечатлился. Потом рассматривала компоненты Ковтуна под лупой – верните Птичку!

• Приняла участие в Фандомной Битве. Больше не пойду – скучно.

• Купила книжку Вестэндпродюсера!

• Видела Царя, шантрапу, голубей и ЕЁ!!!

В новом году хочу познакомиться живьем с теми, с кем еще не, побороть прокрастинацию, доредактировать и дописать.

@темы: just life

21:55 

Почти итоги года. В точку!!!!

Подколодный Замполит ©
ХОККУ ОТ LIVE1000
santiia

дорнбуш не путать
рядом ниже тамара.
выхожу.

Составить хокку!

Весна! Хочу влюбиться!

@темы: humour

14:05 

Подколодный Замполит ©
ФК и снукер таки братья навек :D
Читаю на Sina.com интервью Хонгбо Жао, внизу в прочих новостях вежливая сноска: может, вам будет еще интересно почитать, что сказал Нил Робертсон про Динга :)

@темы: humour

01:11 

Ростелеком-2013

Подколодный Замполит ©
К середине октября я оказалась с билетами в Париж и в Москву, купленными сильно заранее, поскольку изначально я собиралась только к соседям. Сдать их было нельзя, деньги терять жалко, и фигурное катание вместо одного уик-энда растянулось на два. В прошлом году у меня получилось даже три турнира, но с приличными перерывами между ними, а в этом – прилетела с Бомпара, взяла другую сумку, улетела на Ростелеком. Любимый Мегаспорт закрыли на реконструкцию и грозят продержать до 2015-го, заразы. А турнир перенесли в Лужники… Нет, увы, не на основную, а на Малую Спортивную Арену. Вот она какая, маленькая.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

читать дальше

@темы: мнение, figure skating

15:28 

Подколодный Замполит ©
Очередные отзывы по теме танцевального турнира на Ростелекоме и очередное про «ужасный хор», коим оказался «One Day More» из дримкастовского альбома. Конечно, Шонберг не обязан всем нравиться (я сама его не особо). И из всех версий этой вещи предпочитаю ту, что с Фаэнольского фестиваля (О-Дж, Болл и Тервель). С другой стороны, «ЛеМизов» в ФК использовали вплоть до этого сезона (да, мистер Продюсер, ай фил йор пейн ту!) нечасто, причем, только инструментальные варианты, а «One Day More» на моей памяти не использовали вообще. Так что, надоесть оно не могло. И в случае программ под разнообразных «ПО» еще можно было бы придраться к вокалу из киноверсии, но в данном-то случае вариант – лучший из доступных в студийном качестве.

Поэтому, я каждый раз офигеваю, натыкаясь на что-то вроде «скатать «Отверженных» не скучно – это ж такой челлендж!», или «ужасность» в определениях. У людей что-то со слухом? Или просто аллергия, на сильную музыку и сильный вокал в исполнении лучших солистов Вест-Энда? Надо поискать в списке фобий, вдруг что-то такое найдется.

@темы: мнение, musicals

23:51 

Париж

Подколодный Замполит ©
Я тут пока пытаюсь написать не очень матерный отчет про Капу, поэтому пока для развлечения – немного Парижа. Кому интересно – велкам.

В Париже было, в принципе, неплохо: жила я носом на станции метро, откуда легко добраться что до Арены, что до всяких достопримечательностей (и магазинов). И быстро, что характерно, исторический центр – он такой, всё рядом. Итак, поскольку я в столице Франции раньше никогда не была, а дорогие коллеги туда частенько наведываются, я поступила нагло и напросилась к приличным людям в компанию, и с ними погуляла по городу. Дважды.

Традиционная картинка, и прочее под катом

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Опера и её окрестности

Возле Лувра

Прогулки у реки

Собор какой-какой матери? Парижской Богоматери

Метро как зеркало революции

@темы: travels

22:49 

Подколодный Замполит ©
Вообще-то, я к Пайну отношусь без придыхания (точнее, вообще никак не отношусь)...но что ж его так сурово приложили-то? :gigi:

26.11.2013 в 00:30
Пишет Dark Mousy:

Изящен, как четверной тулуп Евгения Плющенко.


URL записи

@темы: humour

23:26 

Бомпар-2013

Подколодный Замполит ©
Признаться, меня никогда не тянуло в Париж, да и во Францию вообще. И все же, посмотрев на составы Бомпара, я поняла, что надо пробовать. Посему, в первых строках этого поста будет благодарность тем замечательным людям, с которыми меня свело общее увлечение, и которые сделали эту поездку для меня прекрасной.
Дорогие девушки, вы великолепны!

А Париж – ну, город как город. Про него я потом расскажу и фото покажу.

«Выйдешь на станции Берси – там сразу и Арена», – напутствовала меня подруга перед поездкой. Выхожу. Кручу головой в поисках чего-то напоминающего Мегаспорт или Минск-Арену…я не знала, что французские архитекторы были настолько оригинальны. В таком не только голуби заведутся, а и чего покруче (и отдельные помещения, через которые я проходила в зал, были так раздолбаны, что сразу повеяло родным).

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

читать дальше

@темы: мнение, figure skating

03:35 

Берси и голуби

Подколодный Замполит ©
История эта началась, когда Патрик Чан был еще маленьким и безквадовым. Легенда гласит, что на одном из ТЕБов с потолка спустился голубь, что стало как всегда предметом долгих и нудных шуток на одном известном ресурсе. Годы шли, Чан приезжал на ТЕБ, голубь продолжал спускаться (как оказалось, они там просто живут, во дворце этом, а учитывая, какой там разгром во многих местах – наверняка, не только голуби). Но сегодня голуби (их было двое) поистине сделали нам всю первую половину соревновательного дня.

В первый раз они на пару спикировали перед КП Тонгов, просмотрели её с бортика и по окончании улетели обратно наверх.

Потом они слетели посмотреть Сонга.

Потом слетели на бортик посмотреть Яня, отсмотрели все, до выставления оценок, и улетели.

Демонстративно хлопая крыльями, сначала спускались немного, и сразу улетали черт-те куда за лампы при выходе Амодио и Бжезины.

Наконец, когда на лед выкатил Чан, голуби снова спустились и устроились на привычном бортике, и оператор на этот раз поймал их в кадр – крупным планом. Голубь что-то с энтузиазмом клевал («с попкорном прилетели», – сказала я), но поняв, что попал в объектив, засмущался, и они с напарником улетели наверх, оскорбленные вмешательством в личную жизнь.

Так вот, к какому выводу я пришла: даже в 2008-м это был никакой не символ. Эти голуби просто болеют за китайцев!

@темы: figure skating, humour

19:31 

По следам беседы

Подколодный Замполит ©
Всё-таки, Толкиен - гений.
Он еще когда описал ходячие деревья...как, откуда он мог предвидеть современное российское мужское одиночное ФК?!

23:05 

Деанон (наконец-то). И «кулстори»

Подколодный Замполит ©
Последние дни мне казалось, что эта ФБ никогда не закончится. Но всё-таки - уже официальное усё.



Честно говоря, до сих пор не понимаю, за каким хреном я подписалась на это дело. Наверное, водолейская спонтанность, а давай попробуем.

В фандоме Призрака Оперы я когда-то начинала свою жизнь в Сети, стояла, можно сказать, у истоков, на форуме НПФ. Несколько лет я была там активной участницей, там же начала писать первые фанфики, потом стала бывать всё реже, потом ушла на несколько лет, заглянула снова в связи с выходом сиквела к мюзиклу, пообщалась еще несколько месяцев, поняла, что меня почти все бесят, и ушла окончательно. На дворе был 2010-й год.

Придя в команду этой зимой, я сразу же увидела давно знакомые ники с НПФ. По условиям сказки мы должны были бы заново узнать друг друга и в плодотворном труде на общее благо позабыть о былых противоречиях. На деле я поняла, что прошедшие годы ничуть не ослабили моих чувств к этим никам. Неделя общения в командном сообществе также показала, что игрок я не командный, плевать мне на всех, кроме пары человек. И я выбрала для себя единственный вариант: ушла к себе и сосредоточилась на своих заданиях. В конце концов, я хороший автор. Понятия не имею, были ли в команде конфликты, не знаю даже, имелся ли свой чат – в любом случае, я туда не собиралась идти. Регулярно просматривала в ленте орг-посты, вовремя голосовала и прекрасно себя чувствовала: на «фан» и «укур» мне было так же плевать, как и на всё остальное.

Я отметилась со своими работами на всех текстовых конкурсах, кроме «ББ-квеста» (хотя, макси я всё-таки написала, но на спецквест-кроссовер), и они нравились читателям и приносили нам голоса. Сначала было интересно, я читала, что пишут в отзывах на мои вещи, смотрела посты голосования и даже подсчитывала баллы. Этого интереса хватило до конца второго левела. Дальше мне всё надоело хуже горькой редьки. Понимая, что ФБ даже до половины еще не дошла, я уже не хотела ничего там видеть. И всё-таки, я написала несколько вещей на третий левел, всё в соавторстве. Никогда не пробовали писать в соавторстве драббл? Выглядело это так: сначала я прописывала сюжет, а потом соавтор допиливал до R.

На миди, впрочем, мы писали на равных, выбрав жанр боевика, в котором, по крайней мере, не нужно выдавливать высокий рейтинг, он предполагается и так.

Я занималась бартером нескольких команд, с которыми прошла до самого конца. Интуитивно выбрала тех, кто держал марку и представлял в первую очередь интересные истории, в которых я быстро наловчилась проматывать рейтинговое. К тому же, в отдельных случаях это действительно работало на раскрытие сюжета и характеров. Случилось, правда, там одно большое разочарование, когда команда, в которую я влюбилась на втором левеле, на третьем выдала такое, что я захотела сбежать после первого же драббла. Разница между левелами – примерно как между лучше и худшей игрой Марко Фу.

Макси-квест я пропустила, занимаясь своим бартером. Но потом настал спецквест, который я тоже надеялась пропустить. Не удалось.

Идея написать кроссовер с Шерлоком Холмсом у меня появилась еще на стадии заявок. Но я занялась другими текстами, загрузилась бартером, а кто-то сказал, что такой кроссовер уже написали, и я вообще вздохнула с облегчением. Потом меня спросили, а не хочу ли я всё-таки взяться за кроссовер, и желательно макси, чтобы получить больше баллов от оргов. Я решила попробовать, тем более, что соавтор взялась мне помочь. Я написала где-то половину за три дня и почувствовала, что больше не могу. Но свалить нам не дали – капитан лично очень попросила всё-таки постараться и сделать этот последний рывок. Может, к нам и в самом деле пришло второе дыхание, но мы успели. К двум часам ночи перед выкладкой. Потом я еще час допиливала чужой текст до макси.

Оглядываясь назад, я думаю, что получила ценный опыт: потренировалась в новом для себя жанре, ускорила письмо. Но чтоб я еще хоть раз пошла на эти галеры – не дождутся.

@темы: "аффтарское"

14:27 

Почти по Жванецкому

Подколодный Замполит ©
Онлайн-чат с клиентом.

– Почему я вижу в отчете только четыре слова, когда я нашел их гораздо больше?
– Потому что вы не отметили остальные слова, которые нужно включить в этот отчет.
– Где?
– Откройте отчет, кликните на "Settings", там увидите список слов. Отметьте те, которые нужно добавить в отчет.
– Какой отчет?

:apstenu: :apstenu: :apstenu:

@темы: работоубийственное

15:47 

Страшная сила ФБ

Подколодный Замполит ©
Про деанон команды Громыко
Ну, в нашей реальности - даже не удивительно.

Лееееен! Допишем второго "Адвоката" и давай на следующую ЗФБ тоже соберем команду имени себя :lol:

@темы: "аффтарское"

13:38 

Подколодный Замполит ©
Вот не зря мне Несбитт сразу понравился в «Хоббите». Усы – раз, ушанка – два, поёт – три!
Для желающих сразу поймать Несбитта – крутить к началу второй минуты.


@темы: films, musicals

22:00 

Одесса. Оперный. «Пиковая дама»

Подколодный Замполит ©
Свершилось: наконец-то я доехала до соседней Одессы и сходила в оперный театр. На самом деле, собиралась я давно, но каждый раз что-то мешало. И в итоге я сначала побывала в Львовском оперном на другом конце страны, и только вот сейчас – в Одесском. Посмотрели расписание, скооперировались с коллегами, и в итоге выбрались в Одессу вчера – на премьеру «Пиковой дамы».

читать дальше

@темы: travels

18:35 

Французы про Моцарта – концертная версия

Подколодный Замполит ©
Если вам когда-нибудь скажут, что водолеи чокнутые – верьте без честного слова. Живя в Херсоне, устроить себе экстрим-бросок, дабы за сутки смотаться в Киев, сходить там на концерт, и успеть на следующий день выйти на работу – пыль для моряка. Что самое смешное, коллеги вчера сказали, что по мне это всё не заметно! То ли вежливые, то ли просто издевались. Хотя я совершенно не поклонница ни французов вообще, ни их «Моцарта» в особенности, но люди уже второй раз приезжают, слова выучили (правда, в основном, русские) – неудобно!

читать дальше

@темы: musicals

18:54 

Про матчасть (у кого что болит)

Подколодный Замполит ©
Прочистив Честертоном мозги, я снова начала читать детективы разные, фантастику да мистику с триллерами. Нынче у меня на повестке дня сериал про суперагента ФБР Пендергаста, по меткому определению в одном из отзывов – помесь Шерлока Холмса, агента 007 и графа Монте-Кристо (доктор наук, богач, аристократ, эстет, полиглот и просто красавец). Ну, можете себе представить это сокровище.

Но дело пока не в прекрасности суперагента, а в одной из сцен романа «Огонь и сера». Итак, дано: помощник главного героя приходит допросить возможного свидетеля по делу в бильярдную:

Нанеся удар, игрок легким движением запястья натер кончик кия мелом и снова ударил по шару необычно малого размера. Шары почему-то были только красного и белого цвета; они раскатились по непривычно большому столу с маленькими лузами.

На этом месте я учуяла что-то знакомое. Дочитала до конца сцены:

– Так во что здесь играют? – спросил д'Агоста. – В бильярд?
– В «снукер», сэр.
– «Снукер»?!


Стоп, товарищи авторы, лузы там другие, и нет там белых шаров. Есть один белый шар – биток. Остальное – красные и шесть цветных.

Думаю, может, переводчик напутал? Лезу искать оригинал. Нахожу:

...The table was like no pool table D'Agosta had ever seen: much larger, with smaller pockets and smaller balls in just two colors, red and white.

...“What’s this game here? Billiards?”
“Snooker, sir.”
“Snooker?” D’Agosta stared at the man. Was he making fun of him?


Думаю, может, в американском снукере по-другому? Лезу в Google и нахожу сайт Snooker USA – нет, всё так же, как в английском.

Год выхода книжки – 2004-й. Читаю дальше: а ну как чужеземная игра в романе появилась не случайно? А при том, что авторы фапают на своего героя так, что все синеглазые брюнеты из дамских романов отдыхают, он просто обязан сделать 147 с кия за пять минут и побить рекорд РОСа!

Фигушки, обломали авторы. Притащили «снукер» чисто для экзотики, и даже правилами не поинтересовались! Фе :fire:

@темы: snooker

11:53 

Посмотрим, что получится

Подколодный Замполит ©

21:50 

Очередная спiвуча Уельщина

Подколодный Замполит ©
О-Дж, сволочь ты эдакая! Я же не особо люблю Шонберга, и «Мисс Сайгон» тоже не жду и не горю желанием увидеть. И пафосу у них немерянно, и сюжет мне не нравится. Но ты ж, гад валлийский, круче Уорлоу здесь!


@темы: musicals

Место для ударов головой

главная