• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:04 

Литва. Воспоминания о лете

Подколодный Замполит ©
Как ни пыталась, уберечься от сезонного вируса не удалось. Страдаю. Не так сильно, как в прошлые годы, спасибо гуманитарной помощи из Минска, конечно. Поэтому, хочу вспомнить лето и нашу с Captain_dar поездку в Литву.

Сначала мы думали махнуть в Польшу, но потом решили в Литву. Мне очень понравился Вильнюс в прошлом году, и я мысленно поставила себе пометку, что нужно туда вернуться. Традиционное в нашей компании — Пятачок поехала туда же спустя неделю. Надо уже как-то договариваться заранее.

Дальше будет много фото.

Вильнюс

Тракай

Паланга

@темы: travels

20:51 

С Днем Рождения, Ellssa!

Подколодный Замполит ©
Дорогая Ellssa, поздравляю тебя с Днем Рождения!
Пусть исполнятся твои желания!


Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

11:18 

Подколодный Замполит ©
Начальство заказывает корпоративные футболки и пытается выяснить, какой у кого размер. До меня доносятся обрывки переговоров.
Nb.: доносится из отделов разработки и тестирования, где суровый мужской состав.

— Так, включайте музыку, пацаны раздеваются!
— А ты не раздевайся, я уже говорила с твоей женой!

— Вот ты хочешь свободненькое, или ты любишь в обтяжечку?
— И коротенькое!

— На слова «пирсинг» и «розовенькое» встал Рома!

— XS, мальчики, вам не надо!

@темы: just life

14:05 

Нехватка Днепра в организме? Тогда мы идем к вам!

Подколодный Замполит ©
В Трускавце есть один недостаток, который лично мне мешает там навеки поселиться: я не представляю себе, как можно жить без моего Днепра. Вчерашний выезд на корпоратив был прекрасен, несмотря на то, что я еле дотащилась домой, красная как вареный омар. И даже несмотря на то, что из-за холодного июня вода еще не прогрелась, и купаться у меня смелости не хватило.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

читать дальше

Ничего не знаю, требую купальный сезон!

@темы: just life

23:40 

Письма римскому другу ©

Подколодный Замполит ©
Хотя я всячески поддерживаю идею насчет глухой провинции у моря (собственно, я в ней и живу, да и родилась формально в империи), но маленький курортный городок в ста километрах к югу от Львова всякий раз вызывает отчаянное желание остаться там насовсем.

Июнь в Трускавце – это буйная зелень повсюду, розы и моря цветущего жасмина, а также тот самый неловкий момент, когда ты понимаешь, что местная клубника и закарпатская черешня – лучше херсонских. С нашего Юга лучше всего ехать в Трускавец в середине июня, у нас клубника-черешня уже отошли, а там их полно (плюс малина и черника).

Еще мы с маман, когда появилось свободное время, решили поискать бандеровцев – не нашли. Нашли только пейзажи.

30 с лишним фоток :shuffle:

Ну и на Западной Украине, как и раньше, всем и каждому глубоко пофиг, на каком языке кто говорит и откуда приехал.

@темы: travels

14:57 

Правый сектор

Подколодный Замполит ©
Пугать нас этой чупакаброй начали одновременно со всем прочим миром, малым типовым набором – пятеркой фраз и парой обрывков видео. Грядет, мол, ПС окаянный, самолетом, поездом и автомобилем, да автобусами еще, в каждом – сотня, а впереди гроб на колесиках с визиткой Яроша. На всякий случай наши собрались и стали ждать обещанных гостей.

Неделю ждали – нет. Вторую неделю – опять нет. Уже третья неделя пошла – все не едет ПС! Мы забеспокоились, а ну как заблудились, потерялись в степях без гугль-мэпс? Я уже дяде во Львов позвонила, говорю: где же ПС, мы их ждем-ждем…

«Да что я тебе, агент Малдер, что ли, чупакабру искать?» – ответил мне дядя.
«А бендеровцы? Бендеровцы у вас хоть есть?» – не сдавалась я.
«Только в ресторане «Криївка», у них работа такая».

Так мы их и не дождались, поэтому назначили Правым Сектором отдел серверного программирования в нашей конторе. Аббревиатура подходящая, кабинет как раз с правой стороны, если на кухню идти, а уж как они курят в столовой – точно радикалы.

@темы: just life

19:21 

С Днем Рождения, Darrus!

Подколодный Замполит ©
Дорогая Darrus!
Поздравляю тебя с Днем! Чтоб ты мне была здорова, чтоб удача всегда шла рядом и поддерживала под руку, и чтоб на работе было интересно, а дома - отлично! :pozdr3:

Коты и педагогика ;-)

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

19:37 

Лееееенааааааа!!!!

Подколодный Замполит ©
Так вот в чем дело было в Парижской Опере! Ты поняла, что на самом деле проводил там Эрик? :lol::lol::lol:


@темы: Phantom of the Opera, humour

12:14 

Жизнь и искусство :D

Подколодный Замполит ©
Когда вышла «Месть Ситхов», то помимо прелестной ездовой ящерицы и милой сердцу каждого педагога, оказавшегося на сеансе вместе с параллелью пятых классов, сцене истребления джедаят, была еще речь Палпатина в сенате уже после того, как из него вылезло ситхское нутро. Украинцы эту сцену особо оценили (до сих пор помню дружный ржач «Ющенко!!!»). А Лукас, зараза такая, все-таки тырил ходы из выпусков новостей.

Вот интересно, раз уж снимают новый эпизод, будет ли там второй Майдан? Хотя, Лукас же продал «ЗВ» Диснею, небось, будет теперь бухать со Спилбергом и троллить «мышей»: сценаристы, смотрите CNN!

А еще где-то на Голливудщине пьяные от счастья праводержатели бондианы рвут в мелкие кусочки черновики будущих сценариев – в топку наркобаронов, в сад международный терроризм, выпьем же еще за возвращение старого доброго биполярного мира! Генерал Гоголь! Генерал Пушкин! Прекрасные русские шпионки! Белый персидский кот, в конце концов!

Что, кот из другой оперы? Кот в любой опере к месту!

@темы: films

18:51 

Подколодный Замполит ©
Политика задрала. Устала. Время тяжелое, конечно, однако, все-таки похвастаюсь :shuffle:

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

@темы: "аффтарское"

23:08 

Подколодный Замполит ©
Кстати, инициатива ISU насчет новой серии турниров, как я понимаю, в дополнение к Гран-При, только мне напомнила РТС?
Жаль, Хирн точно не интересуется "фигуркой", а то выбирать из Чинкванты и Гайаге - я бы лучше за Хирна.

@темы: figure skating

21:14 

Они отказали Дарту! Сволочи!

Подколодный Замполит ©
ЦВК отказал зарегистрировать Дарта Вейдера кандидатом в президенты. Бумаги он им подделал, видите ли. О предыдущих местах работы неправду сказал!
А я, может быть, и проголосовала бы...

@темы: humour, just life

22:08 

Сюжетец

Подколодный Замполит ©
В здании, где мы арендуем офис, уже несколько лет на первом этаже стоит кофемашина – несколько сортов кофе на выбор, я так вообще не мыслю себе рабочего дня без стаканчика свежезаваренного, я с утра до кофе не человек. За эти несколько лет сменилось там несколько продавщиц, последней была очень милая девушка, проработала годика два. Естественно, все привыкли к ней, она запомнила все вкусы, утром, пока кофе заваривался, болтали. И вот в понедельник я пришла на работу, а в привычном уголке – пусто. Ни кофемашины, ни девушки, один пустой стол.

«А где наша Алена?» – офигела я.
«Пропала, – сказала дама, которая торгует в противоположном углу всякими пирожками и пирожными с лотка. – В пятницу все распрощались, а тут её нет и никого нет. И телефон она не берет».

Исчезновение кофейной девушки стало предметом обсуждения во всем офисе почти наравне с нашей очередной революцией (еще одна – сравняем счет с французами). Но куда она делась – так и не поняли. Я лично подозреваю, что разругалась с хозяйкой и ушла. Если бы просто увольнялась, то обычно кто-то приходит и денек учится работать с машиной.

Вчера пришла на работу, машина на месте, а за машиной – новенькая тетенька, которая вышла на работу, по её словам, просто увидев объявление, что срочно требуется продавец. Сказала, что год искала работу, и поэтому намерена на этом месте остаться. Мы с коллегой пожелали ей удачи.

Сегодня утром прихожу – на месте тетеньки незнакомая девушка. Нифига себе текучка кадров! Правда, девушка сказала, что она просто временно подменяет знакомых.

Вышла на обед, вернулась – вместо девушки какой-то мужик, заваривает кофе, рядом с машиной еще человек пять, пьют.

Это не кофемашина, а какая-то аномальщина. Что завтра будет?

@темы: just life

01:04 

Есть такая работа…©

Подколодный Замполит ©
Все фотографы, делающие снимки на документы, на самом деле состоят в каком-то тайном обществе. Таком, с щупальцами, и эти щупальца расползлись по всему миру. В какой бы стране, кто бы ни пришел – и фото достойно займет свое место в галерее «по ним плачет КПЗ».

А еще, думаю, в этом тайном обществе не обходится без жертвоприношений, возможно даже кровавых, потому что такой талант изуродовать за пять секунд просто так взяться не может! Не иначе, они поклоняются Ктулху.

Вот с такими рожами на аккредах будут щеголять понаехавшие на ОИ фигуристы, узрите же и ужаснитесь!

www.sochi2014.com/poisk-sportsmenov?sport=FS&co...

@темы: figure skating

15:21 

Товаааарищ Джооонс!

Подколодный Замполит ©
Не, я все понимаю. Типаж «гадская сборная», метр восемьдесят семь и голубые глаза. Но зачем же так фотошопить-то?!
Это ж уже не приличный мужчина, а невская маскарадная!

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

@темы: musicals

13:10 

Живем!

Подколодный Замполит ©
Еду утром на работу, по радио передают:

«Сегодня в Украине большой праздник…»
«Ну да, – соглашаюсь я. – Спасибо»
«…День Соборности Украины», – заканчивает радио.
«Ну и фиг с вами!»

На столе у меня букет солнечных гербер, на столике – конфеты, печенье и тортик (да, я хорошо устроилась в своем отделе). Правда, с поздравлением заодно меня попросили сделать что-то с погодой и обеспечить потепление. Пока что плюсовая…

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

@темы: just life

17:30 

Подколодный Замполит ©
В очередной раз подумала, что в роду у меня наверняка были революционеры. Потому что периодически накрывает и выдает реакции. Вот, к примеру, когда я смотрела на Лувр, то первая мысль была о том, что все это построено кровью и потом трудового народа :fire:
Но громче всего кровушка бурлит, когда я вижу запасы печенья, шоколадок и конфет Ромы-тестировщика. Рука так и тянется его раскулачить :bud:

@темы: just life

15:36 

Запоздавшее

Подколодный Замполит ©
Как-то прошло мимо, случайно нашла в чужом дайрике. Поздравление с Рождеством от звезд Вест-Энда.
Каст «Отверженных» по-прежнему самый укуренный из всех кастов :gigi:.
Теннант, вроде, раньше лучше пел :shuffle: Хотя, тут все обычно лучше поют, может, просто перепили с перепелками? Зато ПО – настоящий профи :bravo:.
И даже не знаю, есть ли в мире что-то страшнее Килиной стрижки :chainsaw:


@темы: musicals

16:29 

Наглый пиар соседей

Подколодный Замполит ©
Вот тут известный в ЖЖ юзер рассказывает про Одесский Оперный театр. С фотографиями:

p-i-f.livejournal.com/5381584.html

Очень рекомендую. Прочитать. И внести в программу во время посещения Одессы, лично я обязательно туда еще съезжу, в театр.

@темы: travels

16:49 

Посмотрим

Подколодный Замполит ©

запись создана: 31.12.2013 в 22:14

Место для ударов головой

главная