• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:02 

С Днем Рождения, Darrus!

Подколодный Замполит ©
Поздравляю от души, желаю всего прекрасного, радоваться и наслаждаться ;-)
:pozdr3: :pozdr3: :pozdr3:



19:43 

Подколодный Замполит ©
*задумчиво* А я еще месяц назад сравнивала Фернандеса с Бингемом. Выходит, напророчила, бггг.

@темы: snooker

17:32 

ЧМ-2015

Подколодный Замполит ©
Я живой, я легитимный ©


Отчет о чемпионате мира по фигурному катанию, увы, затянулся. Но все же, если кому-то еще интересные впечатления очевидца, местами вредного – приглашаю жать на картинку и прочесть дальше :shuffle:


@темы: мнение, figure skating

15:37 

Шанхай!

Подколодный Замполит ©
Пожалуй, из всего увиденного это мне понравилось больше всего. Настолько, что сидя на работе и очухиваясь после дороги (ох уж этот шанхайский неторопливый джетлаг – накрыл аккурат во вторник, уже по возвращении, то ли спасибо за неиспорченное на выезде настроение, то ли блин), все возвращаюсь туда мысленно. Хотя, казалось бы, мегаполис, небоскребы и скоростные поезда, памятники старины в паре мест, а квартал, где теснятся магазины – новодел с закосом под традиционную архитектуру. Впрочем, этот закос красив, и что еще нужно дикому европейскому туристу?

Жмем на картинку и смотрим дальше ;-)


@темы: travels

16:01 

Воспитание тестировщика

Подколодный Замполит ©
В честь пятницы принесла на работу пирожные – трубочки со сгущенкой. Положила на столик у окна.

После того, как тестировщик Костя помог с юзерской проблемой, торжественно вручила ему трубочку (Костя сидит на другом конце отдела, не сразу замечает наличие угощения). Поржали с другими саппортерами на тему воспитания трудолюбия в тестировщиках положительным подкреплением, помог – получи вкусное. Тестировщик Рома делает загадочное лицо.

«Да, с Ромой это не сработает, – подтверждает Женя. – Его что корми, что не корми – не добьешься ничего».
«Вот если бы вы мне коньяку налили…» – все так же загадочно говорит тестировщик Рома.
«Все равно не добьешься», – безжалостно отрезает Женя.

Призадумались мы, и решили, что Рома – котик. Дрессировке не поддается. Ни положительное подкрепление вкусняшками не работает, ни отрицательное – пенделем. Привычки не вырабатывает, каждый раз приходится заставлять по новой.

@темы: just life, работоубийственное

12:42 

Епископ Йоркский. Два.

Подколодный Замполит ©
:lol: :lol: :lol:


@темы: humour

23:41 

DRACULA UNTOLD: вытачкам и стразам – да, да, да!

Подколодный Замполит ©
Действующие лица:

Дракула, валлиец в тяжелой форме
Жена Дракулы
Султан турецкий
Художник по костюмам, самый главный в этом кино
Чарльз Дэнс

Хотим? ;-)

@темы: humour, films

22:08 

"Призрак Оперы" : производственная история

Подколодный Замполит ©
Гамбургский «ПО» очень интересно пошел в связке с просмотренным накануне «Рокки», в некотором смысле это антиподы. С одной стороны – запредельный технический и визуальный уровень, с другой – довольно камерное действо и – будем откровенны – сейчас такую сценографию уже не носят. И хотя я понимаю желание ЭЛУ сохранить все в первозданном виде, как оно когда-то было…но постановки нон-реплик у меня вызывают больший интерес уже по умолчанию. И наоборот – блеклый музыкальный материал «Рокки» и мелодии «Призрака». Даже в концертной версии оно будет сильнее, а убери технические навороты в другом случае – не останется ничего.

Жмем, чтобы прочесть ;-)


@темы: musicals, прекрасные общественники Шенгена

20:57 

«Рокки». Голова боксеру не чтобы в неё есть, а чтоб из неё петь!

Подколодный Замполит ©
В Гамбурге сейчас идет несколько мюзиклов. О «Бернском чуде», я не знаю ничего, но остальное можно пробовать смело: «Призрак Оперы», «Король Лев» и «Рокки». Все по известным первоисточникам. Мне это помогло: язык я так и не выучила, но «ПО» знаю наизусть, а «Рокки» все-таки выбрала, чтобы посмотреть живьем на мировую звезду жанра. Плюс, когда в сети натыкаешься на вот такие картинки, поневоле становится интересно (жмем, чтобы прочесть больше) ;-)


@темы: musicals, прекрасные общественники Шенгена

23:35 

Дождливый Гамбург

Подколодный Замполит ©
В начале января и собрала сумку и ломанулась из промерзшего и скользкого Херсона греться в Гамбург. Разумеется, главной целью не было именно «погреться», просто так совпало, что в Киеве, откуда я улетала, было -15, а в Берлине, где мы приземлились – на двадцать градусов больше. В Гамбурге тоже небольшой, но стабильный плюс. Увы, зимний циклон принес и дожди, что несколько омрачило мне удовольствие от путешествия. Без дождя было бы просто идеально, а так я, увы, не добралась до гавани, которой любовалась только из окна по пути в Опереттенхаус. Но мои давние подозрения подтвердились: вот это – места, куда мне нравится ездить: Польша, Прибалтика…Германия. Прохладный северо-запад с прямыми линиями и холодными морями, где можно отдохнуть от нашей южной жары и южного же раздолбайства.

Жмем на фото и смотрим еще много других ;-)


@темы: travels

17:38 

C Новым 2015-м!

Подколодный Замполит ©
Я не буду подводить итогов года. Самое главное – я не потеряла никого из друзей. Мне повезло. Те люди, которые были мне близки, ими остались.
Я хочу пожелать всем нам не терять друг друга.



Ушла пить, до встречи в Новом году!

11:39 

ФГП-2014

Подколодный Замполит ©
Организацию Финала Гран-При в Барселоне можно охарактеризовать словом "мило". Или "душевно". В городе, специализирующемся на многом, но не на фигурном катании, с нуля устроили один из "большой четверки" турниров сезона: нашли место, залили лед, смонтировали трибуны, заселили участников и их команды в паре минут ходу от места. Да, зал небольшой, примерно как МСА в Лужниках, монтажи на экранах демонстрировали старенькие, а в перерывах между видами публика развлекалась своими силами при поддержке местных аниматоров, и танцовщица Сара Уртадо комментировала на весь зал после каждого проката, объясняя зрителям, что это было и для чего. Но в целом – получилось.

КДПВ :shuffle:



читать дальше

@темы: мнение, figure skating

22:10 

Барселона

Подколодный Замполит ©
Барселона, конечно, лучше Парижа (хотя, быть лучше Парижа несложно) — красивее, вычурнее, гармоничнее. К счастью, там никому не пришло в голову засунуть во двор Кафедрального собора какую-нибудь мерзкую инсталляцию. Плюс, она еще и намного теплее и раза в три дешевле. В принципе, понимаю тех, кто туда летает отдыхать и ходить по магазинам. Для меня, правда, главной целью был Финал Гран-При, и без него я бы туда, конечно, не поехала. Фоток дофигища, но дальше будут в виде превьюшек.



Готический квартал

Кафедральный собор

Прогулки по окрестностям

Тибидабо

Из окна автобуса - привет Гауди

Модерниссссссты

Порт

Дом Бальо

Заключение

@темы: travels

20:58 

Подколодный Замполит ©
Сегодня целый день умиляемся всем офисом: есть ли что-нибудь мимимишнее, чем явление суровейшего из наших работников, начальника серверного программирования, в пушистых меховых валенках?

@темы: работоубийственное

16:04 

Литва. Воспоминания о лете

Подколодный Замполит ©
Как ни пыталась, уберечься от сезонного вируса не удалось. Страдаю. Не так сильно, как в прошлые годы, спасибо гуманитарной помощи из Минска, конечно. Поэтому, хочу вспомнить лето и нашу с Captain_dar поездку в Литву.

Сначала мы думали махнуть в Польшу, но потом решили в Литву. Мне очень понравился Вильнюс в прошлом году, и я мысленно поставила себе пометку, что нужно туда вернуться. Традиционное в нашей компании — Пятачок поехала туда же спустя неделю. Надо уже как-то договариваться заранее.

Дальше будет много фото.

Вильнюс

Тракай

Паланга

@темы: travels

20:51 

С Днем Рождения, Ellssa!

Подколодный Замполит ©
Дорогая Ellssa, поздравляю тебя с Днем Рождения!
Пусть исполнятся твои желания!


Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

11:18 

Подколодный Замполит ©
Начальство заказывает корпоративные футболки и пытается выяснить, какой у кого размер. До меня доносятся обрывки переговоров.
Nb.: доносится из отделов разработки и тестирования, где суровый мужской состав.

— Так, включайте музыку, пацаны раздеваются!
— А ты не раздевайся, я уже говорила с твоей женой!

— Вот ты хочешь свободненькое, или ты любишь в обтяжечку?
— И коротенькое!

— На слова «пирсинг» и «розовенькое» встал Рома!

— XS, мальчики, вам не надо!

@темы: just life

14:05 

Нехватка Днепра в организме? Тогда мы идем к вам!

Подколодный Замполит ©
В Трускавце есть один недостаток, который лично мне мешает там навеки поселиться: я не представляю себе, как можно жить без моего Днепра. Вчерашний выезд на корпоратив был прекрасен, несмотря на то, что я еле дотащилась домой, красная как вареный омар. И даже несмотря на то, что из-за холодного июня вода еще не прогрелась, и купаться у меня смелости не хватило.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

читать дальше

Ничего не знаю, требую купальный сезон!

@темы: just life

23:40 

Письма римскому другу ©

Подколодный Замполит ©
Хотя я всячески поддерживаю идею насчет глухой провинции у моря (собственно, я в ней и живу, да и родилась формально в империи), но маленький курортный городок в ста километрах к югу от Львова всякий раз вызывает отчаянное желание остаться там насовсем.

Июнь в Трускавце – это буйная зелень повсюду, розы и моря цветущего жасмина, а также тот самый неловкий момент, когда ты понимаешь, что местная клубника и закарпатская черешня – лучше херсонских. С нашего Юга лучше всего ехать в Трускавец в середине июня, у нас клубника-черешня уже отошли, а там их полно (плюс малина и черника).

Еще мы с маман, когда появилось свободное время, решили поискать бандеровцев – не нашли. Нашли только пейзажи.

30 с лишним фоток :shuffle:

Ну и на Западной Украине, как и раньше, всем и каждому глубоко пофиг, на каком языке кто говорит и откуда приехал.

@темы: travels

14:57 

Правый сектор

Подколодный Замполит ©
Пугать нас этой чупакаброй начали одновременно со всем прочим миром, малым типовым набором – пятеркой фраз и парой обрывков видео. Грядет, мол, ПС окаянный, самолетом, поездом и автомобилем, да автобусами еще, в каждом – сотня, а впереди гроб на колесиках с визиткой Яроша. На всякий случай наши собрались и стали ждать обещанных гостей.

Неделю ждали – нет. Вторую неделю – опять нет. Уже третья неделя пошла – все не едет ПС! Мы забеспокоились, а ну как заблудились, потерялись в степях без гугль-мэпс? Я уже дяде во Львов позвонила, говорю: где же ПС, мы их ждем-ждем…

«Да что я тебе, агент Малдер, что ли, чупакабру искать?» – ответил мне дядя.
«А бендеровцы? Бендеровцы у вас хоть есть?» – не сдавалась я.
«Только в ресторане «Криївка», у них работа такая».

Так мы их и не дождались, поэтому назначили Правым Сектором отдел серверного программирования в нашей конторе. Аббревиатура подходящая, кабинет как раз с правой стороны, если на кухню идти, а уж как они курят в столовой – точно радикалы.

@темы: just life

Место для ударов головой

главная