• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:18 

Love Never Dies (Phantom II)

Подколодный Замполит ©
В прошлом году на «Рокки» я терзалась от диссонанса между высочайшим уровнем техники и посредственностью музыкального материала. Но в этом году там поставили не что-нибудь, а «Love Never Dies» Уэббера. Против Уэббера не попрешь. В отличие от лондонцев, заверяющих, что это совсем другая история, немцы стыдиться не стали и добавили прямо на афиши подзаголовок «Phantom II». И так же честно пиарили: «возвращение Призрака Оперы».

Читать дальше

@темы: musicals, прекрасные общественники Шенгена

11:57 

ФГП-2015: на том же месте, в тот же час

Подколодный Замполит ©
Александр Македонский, конечно, великий полководец, но зачем же стулья ломать? ©

Я все-таки решила написать про Финал Гран-При, если кому-то еще интересно. Предупреждаю сразу, наши впечатления могут сильно не совпасть, потому что я мизантропичная зануда, которая смотрела всё это с немым вопросом: Локи, нахуя? ©

Читать дальше

@темы: figure skating, мнение

17:03 

Месникіада

Подколодный Замполит ©
Уж на что я по большей части равнодушна к Марвелу и его порождениям, но одного не отнять: по нему есть совершенно офигительные вещи! Читать всем, даже тем, кто не знает языка (если что неясно - я переведу).

01.12.2015 в 22:01
Пишет Mister_Key:

Внеконкурсная выкладка
Это условно рифмованное баловство, написанное для Рия Ареи, великодушно разрешившей поделиться им с общественностью.
Ретеллинг марвел-муви, украинский язык, попытка подражания Котляревскому.
Рейтинг детский, кэпостарк, потуги на юмор.
Автор - Mister_Key
Бета - Мирцам


Окончание в комментариях.

URL записи

@темы: humour

16:06 

Из твиттера Эм-Джея

Подколодный Замполит ©
Ниче себе концепция :shuffle:
Правда, подозреваю, что Уильямс, который это дело ретвитнул, понятия не имеет, что за картина, но то его дело — просто поржать, а наше — поржать в контексте :gigi:


@темы: snooker, humour

16:02 

Чуден Днепр при любой погоде

Подколодный Замполит ©
Но в солнечную и жаркую – особенно чуден. Днепр цветет, зараза такая, но после штормящего моря, оставлявшего на мне по полкило водорослей за одно купание, цветущая река – это даже не неприятность, а так, мелкая особенность.

Вчера и сегодня я выбралась на пляж. Наверное, это последнее моё купание в Днепре в этом году, с понедельника обещают похолодание и полноценное явление осени. Пока же на «Лилее» в разгаре август: солнце жарит совсем по-летнему, а заставить себя вылезти из теплой, но при этом освежающей воды – самая невыполнимая из всех миссий, проваленная мною трижды, и это только за сегодня.



+2

Не хочу даже думать о том, что придется распрощаться с купанием до следующего лета.

@темы: just life

19:52 

Болезное

Подколодный Замполит ©
Только войдет лето в полную силу, чтобы солнцем к земле прибивало, тут и ловишь очередной вирус. И встречаешь потом остальных жертв, садишься с ними под солнышком и начинаешь:

— Ты где свой зацепила?
— Дык, перепады температуры. А ты?
— А я из отпуска привезла!
— Вокзал, аэропорт?
— Бювет! Тепло, влажно, куча народу…
— …микробам раздолье…
— Курорт! Всем, в том числе и микробам. А у тебя как, сначала по горлу ударило, или по носу?
— По горлу, по связкам.
— А кашель сразу начался?
— Не, на третий день только. Зато такой, что спать не можешь.
— А сейчас?
— Кашель отпустил, нос побежал.
— Как думаешь, надолго?
— Да на 5 дней, как всегда.
— И еще два, чтобы перестать людей своим видом пугать.
— Эх.
— Ых.

@темы: just life

15:02 

С Днем Рождения, Darrus!

Подколодный Замполит ©
Поздравляю от души, желаю всего прекрасного, радоваться и наслаждаться ;-)
:pozdr3: :pozdr3: :pozdr3:



19:43 

Подколодный Замполит ©
*задумчиво* А я еще месяц назад сравнивала Фернандеса с Бингемом. Выходит, напророчила, бггг.

@темы: snooker

17:32 

ЧМ-2015

Подколодный Замполит ©
Я живой, я легитимный ©


Отчет о чемпионате мира по фигурному катанию, увы, затянулся. Но все же, если кому-то еще интересные впечатления очевидца, местами вредного – приглашаю жать на картинку и прочесть дальше :shuffle:


@темы: мнение, figure skating

15:37 

Шанхай!

Подколодный Замполит ©
Пожалуй, из всего увиденного это мне понравилось больше всего. Настолько, что сидя на работе и очухиваясь после дороги (ох уж этот шанхайский неторопливый джетлаг – накрыл аккурат во вторник, уже по возвращении, то ли спасибо за неиспорченное на выезде настроение, то ли блин), все возвращаюсь туда мысленно. Хотя, казалось бы, мегаполис, небоскребы и скоростные поезда, памятники старины в паре мест, а квартал, где теснятся магазины – новодел с закосом под традиционную архитектуру. Впрочем, этот закос красив, и что еще нужно дикому европейскому туристу?

Жмем на картинку и смотрим дальше ;-)


@темы: travels

16:01 

Воспитание тестировщика

Подколодный Замполит ©
В честь пятницы принесла на работу пирожные – трубочки со сгущенкой. Положила на столик у окна.

После того, как тестировщик Костя помог с юзерской проблемой, торжественно вручила ему трубочку (Костя сидит на другом конце отдела, не сразу замечает наличие угощения). Поржали с другими саппортерами на тему воспитания трудолюбия в тестировщиках положительным подкреплением, помог – получи вкусное. Тестировщик Рома делает загадочное лицо.

«Да, с Ромой это не сработает, – подтверждает Женя. – Его что корми, что не корми – не добьешься ничего».
«Вот если бы вы мне коньяку налили…» – все так же загадочно говорит тестировщик Рома.
«Все равно не добьешься», – безжалостно отрезает Женя.

Призадумались мы, и решили, что Рома – котик. Дрессировке не поддается. Ни положительное подкрепление вкусняшками не работает, ни отрицательное – пенделем. Привычки не вырабатывает, каждый раз приходится заставлять по новой.

@темы: just life, работоубийственное

12:42 

Епископ Йоркский. Два.

Подколодный Замполит ©
:lol: :lol: :lol:


@темы: humour

23:41 

DRACULA UNTOLD: вытачкам и стразам – да, да, да!

Подколодный Замполит ©
Действующие лица:

Дракула, валлиец в тяжелой форме
Жена Дракулы
Султан турецкий
Художник по костюмам, самый главный в этом кино
Чарльз Дэнс

Хотим? ;-)

@темы: humour, films

22:08 

"Призрак Оперы" : производственная история

Подколодный Замполит ©
Гамбургский «ПО» очень интересно пошел в связке с просмотренным накануне «Рокки», в некотором смысле это антиподы. С одной стороны – запредельный технический и визуальный уровень, с другой – довольно камерное действо и – будем откровенны – сейчас такую сценографию уже не носят. И хотя я понимаю желание ЭЛУ сохранить все в первозданном виде, как оно когда-то было…но постановки нон-реплик у меня вызывают больший интерес уже по умолчанию. И наоборот – блеклый музыкальный материал «Рокки» и мелодии «Призрака». Даже в концертной версии оно будет сильнее, а убери технические навороты в другом случае – не останется ничего.

Жмем, чтобы прочесть ;-)


@темы: musicals, прекрасные общественники Шенгена

20:57 

«Рокки». Голова боксеру не чтобы в неё есть, а чтоб из неё петь!

Подколодный Замполит ©
В Гамбурге сейчас идет несколько мюзиклов. О «Бернском чуде», я не знаю ничего, но остальное можно пробовать смело: «Призрак Оперы», «Король Лев» и «Рокки». Все по известным первоисточникам. Мне это помогло: язык я так и не выучила, но «ПО» знаю наизусть, а «Рокки» все-таки выбрала, чтобы посмотреть живьем на мировую звезду жанра. Плюс, когда в сети натыкаешься на вот такие картинки, поневоле становится интересно (жмем, чтобы прочесть больше) ;-)


@темы: musicals, прекрасные общественники Шенгена

23:35 

Дождливый Гамбург

Подколодный Замполит ©
В начале января и собрала сумку и ломанулась из промерзшего и скользкого Херсона греться в Гамбург. Разумеется, главной целью не было именно «погреться», просто так совпало, что в Киеве, откуда я улетала, было -15, а в Берлине, где мы приземлились – на двадцать градусов больше. В Гамбурге тоже небольшой, но стабильный плюс. Увы, зимний циклон принес и дожди, что несколько омрачило мне удовольствие от путешествия. Без дождя было бы просто идеально, а так я, увы, не добралась до гавани, которой любовалась только из окна по пути в Опереттенхаус. Но мои давние подозрения подтвердились: вот это – места, куда мне нравится ездить: Польша, Прибалтика…Германия. Прохладный северо-запад с прямыми линиями и холодными морями, где можно отдохнуть от нашей южной жары и южного же раздолбайства.

Жмем на фото и смотрим еще много других ;-)


@темы: travels

17:38 

C Новым 2015-м!

Подколодный Замполит ©
Я не буду подводить итогов года. Самое главное – я не потеряла никого из друзей. Мне повезло. Те люди, которые были мне близки, ими остались.
Я хочу пожелать всем нам не терять друг друга.



Ушла пить, до встречи в Новом году!

11:39 

ФГП-2014

Подколодный Замполит ©
Организацию Финала Гран-При в Барселоне можно охарактеризовать словом "мило". Или "душевно". В городе, специализирующемся на многом, но не на фигурном катании, с нуля устроили один из "большой четверки" турниров сезона: нашли место, залили лед, смонтировали трибуны, заселили участников и их команды в паре минут ходу от места. Да, зал небольшой, примерно как МСА в Лужниках, монтажи на экранах демонстрировали старенькие, а в перерывах между видами публика развлекалась своими силами при поддержке местных аниматоров, и танцовщица Сара Уртадо комментировала на весь зал после каждого проката, объясняя зрителям, что это было и для чего. Но в целом – получилось.

КДПВ :shuffle:



читать дальше

@темы: мнение, figure skating

22:10 

Барселона

Подколодный Замполит ©
Барселона, конечно, лучше Парижа (хотя, быть лучше Парижа несложно) — красивее, вычурнее, гармоничнее. К счастью, там никому не пришло в голову засунуть во двор Кафедрального собора какую-нибудь мерзкую инсталляцию. Плюс, она еще и намного теплее и раза в три дешевле. В принципе, понимаю тех, кто туда летает отдыхать и ходить по магазинам. Для меня, правда, главной целью был Финал Гран-При, и без него я бы туда, конечно, не поехала. Фоток дофигища, но дальше будут в виде превьюшек.



Готический квартал

Кафедральный собор

Прогулки по окрестностям

Тибидабо

Из окна автобуса - привет Гауди

Модерниссссссты

Порт

Дом Бальо

Заключение

@темы: travels

20:58 

Подколодный Замполит ©
Сегодня целый день умиляемся всем офисом: есть ли что-нибудь мимимишнее, чем явление суровейшего из наших работников, начальника серверного программирования, в пушистых меховых валенках?

@темы: работоубийственное

Место для ударов головой

главная