14:23 

Трудности перевода

Подколодный Замполит ©
Уже жаловалась, как сложно с такими увлечениями, как у меня, что среди знакомых много тех, с кем мы совпадаем по одному-двум, но ни одного, с кем совпадаем по всем.

Поэтому приходится пояснять «переводом»: вот если слить Ветинари и Мойста в одну личность – то получится Барри Хирн. А если совместить Плющенко и Ламбьеля – то Ронни О'Салливан.

Что характерно, во втором случае меня попросили уточнить, каким именно составляющие берутся.

@темы: humour

14:09 

С Новым 2013-м!

Подколодный Замполит ©
Я не знаю насчет итогов года, хотя пара интересных событий у меня случилась. Например, прогулка пешком по олимпийской стройке – незабываемые ощущения, никому не рекомендую. И не знаю насчет планов на будущий – как показывает опыт, все равно все будет совсем не так, как ожидалось. Но никто не запретит надеяться на хорошее.

С наступающим! Пусть все будут здоровы, и пусть наши желания совпадают с возможностями!


18:12 

Подколодный Замполит ©
Что ни говорите, а Джеремюсю, хоть он и гад, я нежно люблю. Потому что он мой брат по духу, то есть, такой же любитель копаться в нафталине.

Торжественно клянусь, что больше не буду ругать Джеремюсю за то, что он сделал с «Bring Him Home». Просто он брал за основу трактовку не Колма Уилкинсона, а Курта Браунинга :lol:



Правда, у Курта оно как-то каноничнее вышло.

@темы: figure skating

12:04 

Подколодный Замполит ©
*очень мрачно*
Я сразу сказала, что конец света в Херсоне наступит, когда выпадет снег. Потому что его никто не будет чистить, пока все само не растает.
21.12.2012, снег идет.
Короче, ваши майя передо мной – детишки.

Upd.: выскочила на улицу в обед, маршрутки едут, ползком, но шустрым, и снег стал намного тише. Зато натерпелась страху, когда пыталась подняться по ступенькам в нужное здание: проклинаю вас, производители скользкой плитки! :chainsaw:

@темы: just life

13:15 

Мерзни, мерзни, волчий хвост ©

Подколодный Замполит ©
В Херсон пришла зима с минусовой температурой, а наше здание не отапливается – прочие арендаторы отказались платить за отопление. Вчера к обеду у меня стали заметно хуже гнуться пальцы на руках. Чайник пустеет с невероятной скоростью, только поставил – и за пять минут останется воды на донышке, чай-кофе, греемся, как можем. От коньяка пальцы теплеют лучше и гнутся дольше (проверено), но не рискну принимать это «лекарство» на работе. А то можно такого написать по проблемам…

Поэтому сейчас я покажу, как мы украшаем отдел к будущим праздникам. Я нагло примажусь, потому что осуществляю сугубо моральную поддержку, благодаря одному из преимуществ начальственной должности: «А давайте мы украсим отдел к НГ! – Украшайте!»

Вид на рабочие места (все кликабельно)

Смотрим?

@темы: just life

02:22 

Финал Гран-При в Сочи: генеральная репетиция

Подколодный Замполит ©
Да здравствует наш суд – самый гуманный суд в мире! ©

Традиционно картинка для привлечения внимания, и добро пожаловать под кат.



читать дальше

@темы: мнение, figure skating

20:06 

Посвящается будущей лондонской премьере «Отверженных»

Подколодный Замполит ©
Лондон, Англия. 5-е декабря 2012

У главного входа театра Квинз мерзнут актеры трех составов мюзикла «Отверженные», пьют кофе и чай из пластиковых стаканчиков и переговариваются. Прислонившись к стенке, зарывшись в воротник и натянув шапку до самого носа, дремлет неустановленное лицо.

читать дальше

@темы: humour

22:19 

Капа номер 5: Из пункта А в пункт М

Подколодный Замполит ©
Понимаю, что мыслями все уже на Бомпаре, но я пока тут это оставлю, а дальше, если захочется прочесть – приходите.

читать дальше

IMG_0287

@темы: мнение, figure skating

14:54 

Если кому интересно...

Подколодный Замполит ©
...то я вернулась из Москвы, героически сражаюсь со сном: четыре дня ложилась спать по киевскому времени, а вставала по московскому, держась остаток дня на чистом адреналине.
Мировой аттракцион: видели придурка, который способен растереть ногу до крови в зимнем мягком полуботинке? Ну вот, смотрите на меня.
I am too old for this shit…

@темы: just life

18:33 

Трускавец

Подколодный Замполит ©
Хотелось бы мне, чтобы поводом для поездки туда стало что-то поприятнее, чем мамины проблемы с почками, но раз уж так сложилось, мы попытались выхватить помимо мучений-страданий (этой дряни всегда предостаточно) и немного позитива.

Традиционная картинка для привлечения внимания, а кому вдруг интересно почитать дальше и посмотреть не слишком художественные фото, добро пожаловать под кат ;-)



читать дальше

@темы: just life, travels

18:49 

Фикус-алкоголик

Подколодный Замполит ©
Помните эту байку про фикус, растущий где-то в общежитии или в офисе (версии разнятся)? Где в его горшок выливают остатки кофе и чая, высыпают сигаретный пепел, а уж чем кормят и поят во время корпоративов и прочих гулянок – страшно даже представить? А фикус, мол, растет и радуется жизни, зато как попытаются его перевести на чистую воду и приличные удобрения – сразу чахнуть начинает.

Последнюю неделю я себя чувствую точно как этот фикус. Я досмотрела второй сезон «Гавайев 5-0» и вообще досмотрела все, что собиралась (а смотрела обычно допоздна), стараюсь ходить с работы пешком (хотя бы 15-20 минут) и не сижу потом в Сети, ложусь спать в человеческое время и даже засыпаю, но чувствую себя при этом форменной развалиной. Это намек, что ЗОЖ – не для меня?

@темы: just life

16:44 

С 1 сентября!

Подколодный Замполит ©
Начиная с «Юля, вставай, пора в школу», через «Юля, вставай, пора в институт» и заканчивая «Юля, вставай, пора в школу…что значит, не хочу? Тебе двадцать два года, и ты учитель!», общим счетом я отдала сфере образования семнадцать лет жизни. И хотя уже давно я отмотала своё и соскочила с галер – поздравляю тех, кто еще в море.

День Знаний – это Повод. Пожелаем же правильной его реализации!


@темы: just life

11:37 

Что я называю предусмотрительностью :D

Подколодный Замполит ©
Стою утром на остановке, жду маршрутку. Рядом стоит дама, на шее дамы – три золотых цепочки.

На одной цепочке – знак зодиака.
На второй цепочке – крестик.
На третьей цепочке – Маген Давид.

Да-да, вы правильно поняли: это все – одновременно!

Не знаю, кто как, а я сразу вспомнила вот эту сцену:


@темы: humour, just life

22:25 

Заделаться, что ли, шиппером, на старости лет?

Подколодный Замполит ©
Да, еще со спортивной гимнастики герцогиня облюбовала себе самое правильное место. Я её прекрасно понимаю, я бы уселась туда же. Особенно если мужа рядом не видать :lol:



читать дальше

@темы: humour

18:30 

Москва: «Фанфан-тюльпан»в Театре Оперетты

Подколодный Замполит ©
Когда я приезжаю в Москву, то моё общение с подругой часто включает два этапа: сначала она ведет меня в театр – окультуриваться, потом я её – на ФК, обескультуриваться. Но в июле месяце ФК нет нигде, даже в Канаде, поэтому спонтанный визит в столицу соседней державы у меня получился сплошь культурный.

читать дальше

@темы: musicals

18:51 

Подколодный Замполит ©
В сериале, который я нынче мужественно досматриваю (не, он очень хороший, но девять полномерных сезонов – зло, время жрут как не в себя), есть такой персонаж: гениальная криминалистка, которая и по одному образцу пыльцы выложит столько информации, что вот ваш убийца, получите-распишитесь. Но не это меня вечно вводит в бешеную зависть, а то, как она восстанавливает все важные сведения с отформатированных и дополнительно пару раз простреленных жестких дисков, запись с камеры мобильника и увеличит, и очистит, да так, что Кэмерон обзавидуется, ну и случайной записанный на третьем плане обрывок разговора зазвучит не хуже, чем в кино у того же Кэмерона.

Дайте мне эту лабораторию, дайте мне эти системы, да можно саму эту криминалистку на недельку – и пусть она мне очистит то, что я слушаю. А пока – мало того, что шумы, а музыка звучит, будто её на кастрюлях играют, так еще и поперек самых нужных вещей какая-то заразамечательная личность, которая это все записала и поделилась, чихает.

@темы: just life

19:36 

...и он заказал арфистке «Мурку» ©

Подколодный Замполит ©
Одна моя любимая сволочь вынырнула из своей берлоги и даже засветилась на мюзикальном мероприятии в очередной деревне, где меня просто таки поразили хоровые интерлюдии, пока Пия Дауэс переодевается.

Самая нежная из революций, противоборствующие стороны обнимутся и разрыдаются на груди друг у друга, возможно, даже не слезая с баррикад.


@темы: прекрасные общественники Шенгена

14:28 

Snake Gagarin c ДР!

Подколодный Замполит ©
Дорогая Снейк, поздравляю!
Всего тебе :pozdr3:


21:11 

Если «Элизабет» все же доберется до британской сцены…

Подколодный Замполит ©
…то у меня есть кастинг на главные роли. Не знаю, правда, как у них дело обстоит с вокалом, но если не обстоит – пускай делают драматическую постановку.

читать дальше

мечты-мечты

@темы: "аффтарское", films, musicals

21:02 

Подколодный Замполит ©
Все-таки, немецкая армия многое потеряла из-за отсутствия в её рядах Уве Крегера. Когда совсем крышу рвет во второй смене, то знали б вы, как здорово выручает его сольник в ушах. Очень бодрит и мотивирует. А вот это бы, да в полную мощь, да на плацу…

@темы: прекрасные общественники Шенгена

Место для ударов головой

главная