Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:22 

Как я пыталась раскрыть лирическую составляющую

Подколодный Замполит ©
Состояние моё – натуральный угрюмый старый пень, увлечения вокруг множатся и растут на глазах, френдленты мелькают все новыми фотками с ахами-вздохами, а мне ну никто из них никак! Неужто я уже не в состоянии? – с горечью вопросила я себя. И пошла на страшное: решила посмотреть что-нибудь приключенческо-романтическое, с красивыми мальчиками, ну вроде того, о чем пишут «да кому он нужен, тот сюжет, когда там такой N!!!» У меня же в юности получалось – я сколько фильмов Марка Дакаскоса пересмотрела…

читать дальше

@темы: films

00:29 

Революционные студенты и сессия

Подколодный Замполит ©
Линия студентов на баррикадах была одним из очень немногих светлых пятен последней экранизации «Отверженных» (хотя Анжораса можно было взять посимпатичнее, Мариуса причесать поприличнее, а за «Пустые стулья» нужно убивать).

Особый взгляд. Педагогический.

Нет , у меня нет совести. И стыда тоже.

@темы: musicals, мнение

16:10 

Soviet calculator ©

Подколодный Замполит ©
В обеденный перерыв пошли с мамой за новыми подушками, поскольку необходимость, как говорится, назрела. Зашли в магазин (корпус от старого советского «универмага», внутри мелкие лавочки-лавочки-лавочки), нашли нужное, выбрали, потом еще пару мелочей для комплекта.

И тут продавщица (довольно приятная пожилая тетенька) извлекает откуда-то из-под столика деревянные счеты! Матерые такие, со следами активного употребления на некогда лакированных боках. Щелк-щелк-щелк – скорость света – с вас столько-то.

«У меня два калькулятора валяются. Такая гадость, то не ту цифру показывает, то сумму неправильно считает. Проще в уме все прикинуть. А тут все точно, вот видите (опять «щелк-щелк-щелк») – шестьсот девяносто!»
«Но откуда?» – спрашивает мама.
«Сохранила еще с советских времен! – отвечает продавщица. – И ни на что не променяю!»

С этими словами, любовно погладив динозавра по боку, она убрала его обратно под столик, дожидаться следующих покупателей, которым не хватает некоторой доли охренения.

Фото из сети, там я не стала снимать, конечно – хотя та-ак хотелось! Но оно очень похоже, честно-честно!

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

@темы: just life, humour

14:03 

33

Подколодный Замполит ©
За последнее время несколько человек спросили, не в год ли Змеи я родилась. Даже не знаю, как реагировать, то ли намек, что хреново выгляжу, то ли что уж очень противный характер.
Как говорил О.Бендер в «Золотом теленке» – чего добился, учения не создал, учеников растерял…а я еще и миллион не заработала. И пофиг.

P.S. Опять спросили, не 1977-го ли я года рождения! :lol: :lol: :lol:

Зато вот теперь как выглядит моё рабочее место:

2
запись создана: 22.01.2013 в 11:18

@темы: just life

14:20 

По итогам Мастерс

Подколодный Замполит ©
Разница между Нилом Робертсоном и Ронни О'Салливаном в том, что РОС меня накануне ДР не обламывал.
Сволочь ты, Нилушка, а еще водолей!

@темы: snooker

15:36 

Трио

Подколодный Замполит ©
1). Наряд Кейтлин! :buh:
2). Что-то Патрик измельчал. Или присел? Или каблуки?


@темы: figure skating

00:36 

Страх, блин, и ужас

Подколодный Замполит ©
Снова пошел снег, не такой сильный, как в конце декабря, не завалил все на свете. Жаль, вся эстетика закончилась на подходе к остановке.

Промерзнув до костей, пока ждала свой автобус, так и не поняла, сколько же градусов: по ощущениям – так и все минус десять, а по тающему у самой земли снегу – в районе нуля. Все, что долетает и тает, сразу же и замерзает, а под колесами транспорта укатывается и превращается в блестящий гладкий лед. Выходя – будь готов к дорожкам четвертого уровня.

Щелкнула на мобильник, когда шла с работы:

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Как на моих глазах водило туда-сюда маршрутку, пока она пыталась двинуться вперед! Минут пять она выла и стонала, а колеса крутились впустую. Несколько автобусов вообще не рискнули подъезжать и останавливаться. Когда мне удалось, наконец, поймать свою и запрыгнуть внутрь, она ка-ак двинулась, ка-ак повело её веселым извилистым маршрутом пьяного символа года… А как мы выруливали на улицу! Чудом не «поцеловались» с легковушкой, на сантиметры разминулись. А как душевно ползли в пробке мимо тех, кому не повезло, и кто уже приехал с помятыми бамперами-боками…

В такие дни отчаянно хочется эмигрировать куда-нибудь в вечное тепло.

@темы: just life

14:23 

Трудности перевода

Подколодный Замполит ©
Уже жаловалась, как сложно с такими увлечениями, как у меня, что среди знакомых много тех, с кем мы совпадаем по одному-двум, но ни одного, с кем совпадаем по всем.

Поэтому приходится пояснять «переводом»: вот если слить Ветинари и Мойста в одну личность – то получится Барри Хирн. А если совместить Плющенко и Ламбьеля – то Ронни О'Салливан.

Что характерно, во втором случае меня попросили уточнить, каким именно составляющие берутся.

@темы: humour

14:09 

С Новым 2013-м!

Подколодный Замполит ©
Я не знаю насчет итогов года, хотя пара интересных событий у меня случилась. Например, прогулка пешком по олимпийской стройке – незабываемые ощущения, никому не рекомендую. И не знаю насчет планов на будущий – как показывает опыт, все равно все будет совсем не так, как ожидалось. Но никто не запретит надеяться на хорошее.

С наступающим! Пусть все будут здоровы, и пусть наши желания совпадают с возможностями!


18:12 

Подколодный Замполит ©
Что ни говорите, а Джеремюсю, хоть он и гад, я нежно люблю. Потому что он мой брат по духу, то есть, такой же любитель копаться в нафталине.

Торжественно клянусь, что больше не буду ругать Джеремюсю за то, что он сделал с «Bring Him Home». Просто он брал за основу трактовку не Колма Уилкинсона, а Курта Браунинга :lol:



Правда, у Курта оно как-то каноничнее вышло.

@темы: figure skating

12:04 

Подколодный Замполит ©
*очень мрачно*
Я сразу сказала, что конец света в Херсоне наступит, когда выпадет снег. Потому что его никто не будет чистить, пока все само не растает.
21.12.2012, снег идет.
Короче, ваши майя передо мной – детишки.

Upd.: выскочила на улицу в обед, маршрутки едут, ползком, но шустрым, и снег стал намного тише. Зато натерпелась страху, когда пыталась подняться по ступенькам в нужное здание: проклинаю вас, производители скользкой плитки! :chainsaw:

@темы: just life

13:15 

Мерзни, мерзни, волчий хвост ©

Подколодный Замполит ©
В Херсон пришла зима с минусовой температурой, а наше здание не отапливается – прочие арендаторы отказались платить за отопление. Вчера к обеду у меня стали заметно хуже гнуться пальцы на руках. Чайник пустеет с невероятной скоростью, только поставил – и за пять минут останется воды на донышке, чай-кофе, греемся, как можем. От коньяка пальцы теплеют лучше и гнутся дольше (проверено), но не рискну принимать это «лекарство» на работе. А то можно такого написать по проблемам…

Поэтому сейчас я покажу, как мы украшаем отдел к будущим праздникам. Я нагло примажусь, потому что осуществляю сугубо моральную поддержку, благодаря одному из преимуществ начальственной должности: «А давайте мы украсим отдел к НГ! – Украшайте!»

Вид на рабочие места (все кликабельно)

Смотрим?

@темы: just life

02:22 

Финал Гран-При в Сочи: генеральная репетиция

Подколодный Замполит ©
Да здравствует наш суд – самый гуманный суд в мире! ©

Традиционно картинка для привлечения внимания, и добро пожаловать под кат.



читать дальше

@темы: мнение, figure skating

20:06 

Посвящается будущей лондонской премьере «Отверженных»

Подколодный Замполит ©
Лондон, Англия. 5-е декабря 2012

У главного входа театра Квинз мерзнут актеры трех составов мюзикла «Отверженные», пьют кофе и чай из пластиковых стаканчиков и переговариваются. Прислонившись к стенке, зарывшись в воротник и натянув шапку до самого носа, дремлет неустановленное лицо.

читать дальше

@темы: humour

22:19 

Капа номер 5: Из пункта А в пункт М

Подколодный Замполит ©
Понимаю, что мыслями все уже на Бомпаре, но я пока тут это оставлю, а дальше, если захочется прочесть – приходите.

читать дальше

IMG_0287

@темы: мнение, figure skating

14:54 

Если кому интересно...

Подколодный Замполит ©
...то я вернулась из Москвы, героически сражаюсь со сном: четыре дня ложилась спать по киевскому времени, а вставала по московскому, держась остаток дня на чистом адреналине.
Мировой аттракцион: видели придурка, который способен растереть ногу до крови в зимнем мягком полуботинке? Ну вот, смотрите на меня.
I am too old for this shit…

@темы: just life

18:33 

Трускавец

Подколодный Замполит ©
Хотелось бы мне, чтобы поводом для поездки туда стало что-то поприятнее, чем мамины проблемы с почками, но раз уж так сложилось, мы попытались выхватить помимо мучений-страданий (этой дряни всегда предостаточно) и немного позитива.

Традиционная картинка для привлечения внимания, а кому вдруг интересно почитать дальше и посмотреть не слишком художественные фото, добро пожаловать под кат ;-)



читать дальше

@темы: just life, travels

18:49 

Фикус-алкоголик

Подколодный Замполит ©
Помните эту байку про фикус, растущий где-то в общежитии или в офисе (версии разнятся)? Где в его горшок выливают остатки кофе и чая, высыпают сигаретный пепел, а уж чем кормят и поят во время корпоративов и прочих гулянок – страшно даже представить? А фикус, мол, растет и радуется жизни, зато как попытаются его перевести на чистую воду и приличные удобрения – сразу чахнуть начинает.

Последнюю неделю я себя чувствую точно как этот фикус. Я досмотрела второй сезон «Гавайев 5-0» и вообще досмотрела все, что собиралась (а смотрела обычно допоздна), стараюсь ходить с работы пешком (хотя бы 15-20 минут) и не сижу потом в Сети, ложусь спать в человеческое время и даже засыпаю, но чувствую себя при этом форменной развалиной. Это намек, что ЗОЖ – не для меня?

@темы: just life

16:44 

С 1 сентября!

Подколодный Замполит ©
Начиная с «Юля, вставай, пора в школу», через «Юля, вставай, пора в институт» и заканчивая «Юля, вставай, пора в школу…что значит, не хочу? Тебе двадцать два года, и ты учитель!», общим счетом я отдала сфере образования семнадцать лет жизни. И хотя уже давно я отмотала своё и соскочила с галер – поздравляю тех, кто еще в море.

День Знаний – это Повод. Пожелаем же правильной его реализации!


@темы: just life

11:37 

Что я называю предусмотрительностью :D

Подколодный Замполит ©
Стою утром на остановке, жду маршрутку. Рядом стоит дама, на шее дамы – три золотых цепочки.

На одной цепочке – знак зодиака.
На второй цепочке – крестик.
На третьей цепочке – Маген Давид.

Да-да, вы правильно поняли: это все – одновременно!

Не знаю, кто как, а я сразу вспомнила вот эту сцену:


@темы: humour, just life

Место для ударов головой

главная